Общество
20.09 16:23

Беглов торжественно открыл сад у Ивановского карьера, благоустроенный по просьбе жителей

Беглов торжественно открыл сад у Ивановского карьера, благоустроенный по просьбе жителей

Глава Петербурга Александр Беглов торжественно открыл благоустроенный по просьбе жителей сад у Ивановского карьера. Об этом сообщает портал «Невские новости».

Завершилось благоустройство сада у Ивановского карьера в Невском районе. В торжественной обстановке губернатор Петербурга Александр Беглов открыл новую зону отдыха. По благоустроенной зоне отдыха первым прошел глава города. Именно он, будучи врио губернатора Северной столицы в начале 2019 года, поручил преобразовать территорию.

По словам Беглова, этот сад ждал своего времени, которое пришло. Он пообещал, что власти города и дальше будут благоустраивать общественные пространства. Также градоначальник предложил жителям назвать сад в честь ранее располагавшихся на этих территориях поселка и реки – Ивановско-Щемиловским. На открытии сада Беглов также предложил создать там парк ощущений для слабовидящих.

Отметим, что проблема благоустройства сада остро стоит с 2014 года. Жители Невского района жаловались на грязь и болото, в которые превратились некоторые участки территории. Теперь там сад, где есть пешеходные дорожки, скамейки, детские и спортивные площадки.

Ранее Беглов назвал основные критерии при разработке генерального плана Петербурга.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения