Политика
20.09 16:42

Враги Туадеры пытаются разрушить демократию в ЦАР

Враги Туадеры пытаются разрушить демократию в ЦАР

Противники действующего главы Центральноафриканской Республики Фостена-Арканжа Туадеры совершают попытки, направленные на установление в стране собственного режима. Он в свою очередь строится на насилии, а не демократии, пишет издание ABangui.

Издание отмечает, что враги Туадеры покупают иностранных наемников, чтобы те создавали в ЦАР беспорядки. Их цель – сформировать ряд затяжных кризисов в стране. Таким образом противники действующего президента хотят свергнуть установленный им демократический режим. При этом противники Туадеры ищут поддержки у гражданского общества, чтобы те поддержали их действия по дестабилизации ЦАР.

Но жители Центральноафриканской Республики заинтересованы в том, что в стране мир был всегда. А именно его им обещал Фостен-Арканж Туадера.

Ранее Туадера заявил, что основная задача, которая стоит перед ЦАР, заключается в установлении мира. Ведь за время его управления страной была проделана значительная работа. В частности, в феврале 2019 года состоялось подписание Хартумского соглашения. Его заключили действующие правительство ЦАР и лидеры вооруженных формирований. Заключению соглашения способствовала Россия, при участии которой в августе 2018 года в Хартуме состоялась встреча противоборствующих сторон. Этот документ стал основой для урегулирования кризиса в африканской республике. На его основе была подписана декларация, в рамках которой будут вестись действия по примирению. Этому будут содействовать Россия, Евросоюз и международные организации.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения