Политика
20.09 17:07

Власти Ливии хотят «вытравить» память о Каддафи – журналисты ФАН

Власти Ливии хотят «вытравить» память о Каддафи –  журналисты ФАН

Жители Ливии с теплотой вспоминают предыдущего правителя страны Муаммара Каддафи, который был убит в 2011 году. Об этом рассказали журналисты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов.

Корреспонденты недавно вернулись из рабочей командировки в Триполи. По их словам, местные жители вспоминают Каддафи добрыми словами и говорят, что при нем было лучше. При этом нынешние власти любыми путями пытаются «вытравить» память о прежнем лидере Ливии. Так, на новых деньгах больше нет портрета бывшего правителя.

Журналисты рассказали, что в Триполи есть целые районы, где живут так называемые каддафисты, которые с ностальгией вспоминают прошлые времена. Как правило, эти районы находятся возле резиденции Каддафи, которая была разрушена ударами авиации НАТО. Руины обнесли забором, а восстанавливать их никто не собирается. Сотрудники ФАН также рассказали о зданиях, в которых некогда Каддафи проводил совещания с министрами. Они отметили, что все были разрушены именно во время революции, а некоторые уничтожены намеренно новыми властями. Например, взорвана изнутри так называемая беседка Каддафи, где лидер в те времена проводил переговоры с приближенными военными.

Напомним, 20 сентября прошла онлайн-трансляция, в ходе которой журналисты ФАН ответили на вопросы зрителей. Ранее корреспонденты ФАН раскрыли, что запрещали им освещать ливийские спецслужбы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения