Политика
20.09 17:52

В Смольном заверили семью Морозовых, что с подаренной им квартирой ничего не случится

В Смольном заверили семью Морозовых, что с подаренной им квартирой ничего не случится

Глава Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков заявил, что у многодетной семьи Морозовых, которая получила в подарок от города трехкомнатную квартиру, жилье никто не отберет. Ржаненков развеял все слухи и беспокойство многодетной семьи на счет временного предоставления недвижимости, пишет издание Nation News.

По словам главы Комитета по соцполитике, правом на улучшение жилищных условий в Северной столице обладают постоянно проживающие в городе 10 и более лет. Речь идет в первую очередь о тех семьях, которые имеют площадь жилья меньше установленных норм. Правила распространяются на всех без каких-либо исключений.

Однако, отметил Александр Ржаненков, чета Морозовых оказалась в непростой ситуации. Так, они проживают в Петербурге менее 10 лет, но у них родились четверо детишек, что происходит не каждый год. В связи с этим город нашел возможность для того, чтобы предоставить им квартиру.

Ржаненков объяснил, что договор с многодетной семьей был заключен на пять лет именно из за срока проживания. Как только они перешагнуть 10-летнюю отметку, смогут его перезаключить и переоформить квартиру с последующим правом собственности. При этом если у них еще родятся дети, то Петербург выделит квартиру большей площади. Александр Ржаненков подчеркнул, что никаких проблем не будет, так как все происходит в рамках установленной процедуры. Он заверил, что нет никакого намерения выселять многодетную семью из подаренной квартиры.

Напомним, ранее ситуацию с многодетной семьей Морозовых разъяснили в администрации Приморского района Санкт-Петербурга. Там также заверили, что никто квартиру у них не отберет.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения