Политика
20.09 19:14

Экономический рост Венесуэлы возможен, несмотря на санкции США – Мадуро

Экономический рост Венесуэлы возможен, несмотря на санкции США – Мадуро

Рост экономики Венесуэлы возможен, несмотря на санкции США. Об этом заявил президент латиноамериканской страны Николас Мадуро, пишет RT.

По его словам, страна обладает многими возможностями в плане роста экономики и развития, несмотря на агрессию и нападки США. Он напомнил, что ограничения, введенные Америкой в отношении Венесуэлы, привели к снижению доходов страны в нефтепромышленности с 50 миллиардов долларов до четырех миллиардов долларов в год. Президент подчеркнул, что американцы украли у страны 30 миллиардов долларов.

Мадуро добавил, что из-за санкций Вашингтона Каракас не в состоянии открыть и закрывать банковские счета по всему миру, включая оплату товаров. Он констатировал, что теперь поступают угрозы о полной морской блокаде. По словам лидера Венесуэлы, сложившаяся ситуация вынудила власти страны обратиться к политике импортозамещения. Сегодня в приоритете Боливарианской Республики обеспечение населения продуктами питания и медицинскими препаратами, а также восстановление нефтедобывающей промышленности.

Напомним, в последние годы Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис. По данным ООН, из страны уехали уже более четырех миллионов человек. Страна переживает гиперинфляцию, девальвацию национальной валюты и дефицит товаров первой необходимости. Отметим, в январе текущего года в Венесуэле начались акции протеста. Оппозиция выступила против действующего президента страны Николаса Мадуро.  Спикер парламента страны Хуан Гуайдо самопровозгласил себя главой государства, и США поддержали его.

Россия и многие другие страны, поддерживая легитимного президента Мадуро, заявили о недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Несмотря на это, Вашингтон продолжает давить на Каракас, пытаясь сменить власть в латиноамериканской стране. С этой целью Запад зачастую прибегал к помощи представителей СМИ. По заказу США они дезинформировали общественность, искажая реальную ситуацию в стране.

Например, иностранная пресса писала о так называемом «золоте Мадуро», которое якобы вывозили самолеты российской авиакомпании. Имел место и фейк о ЧВК «Вагнера», якобы отправленной в Венесуэлу. Все материалы подобного характера впоследствии были опровергнуты, включая тех же СМИ, которые их публиковали.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Венесуэла готовится разобраться с США в ООН из-за нарушения воздушного пространства.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения