Политика
20.09 19:30

Вашингтон намерен пресекать любые попытки оказания финансовой помощи Венесуэле

Вашингтон намерен пресекать любые попытки оказания финансовой помощи Венесуэле

Любая попытка оказать финансовую помощь Венесуэле, в том числе от представителей НАТО, будет жестко пресекаться со стороны США. Об этом заявила заместитель помощника госсекретаря США Кэрри Филипетти на брифинге для иностранных журналистов.

По ее словам, финансовая поддержка Венесуэлы идет вразрез с санкционной политикой Запада, а также с принципами США. Филипетти отметила, что Вашингтон относится к данной теме более чем серьезно. Но в случае оказания такой поддержки со стороны союзника Штатов, то Белый дом, как она подчеркнула, готов обсудить с этой страной данный вопрос, чтобы понять, являются ли такие действия преднамеренными.

«Но мы не потерпим поддержку диктатуры со стороны какой бы то ни было страны», — цитирует ее ТАСС.

Напомним, Венесуэла погрузилась в глубокий политический и экономический кризис после массовых протестов, организованных председателем Национальной ассамблеи Хуаном Гуайдо, который самопровозгласил себя главой государства. Его «кандидатуру» поддержали США и их союзники. На что легитимный президент Николас Мадуро ответил разрывом всяких отношений с западными странами. Несмотря на провалившийся государственный переворот, США не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в Боливарианской Республике.

В частности, Вашингтон пытался заморозить венесуэльские счета, устроить блэкауты энергосетей, а также исказить реальную картину происходящих в республике событий посредством публикаций лживых материалов в прессе. Ангажированные западные СМИ, например, запустили вброс о «золоте Мадуро», будто бы вывезенном самолетами российской авиакомпании, и фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы переброшенной в Каракас. Стоит отметить, что впоследствии все эти публикации были опровергнуты и официальными лицами, и изданиями, написавшими их.

Ранее стало известно, что Вашингтон намерен «закрыть» глаза на связи Гуайдо с наркомафией.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения