Политика
20.09 19:49

Мадуро назвал Трампа Гитлером из-за особой ненависти к народу Венесуэлы

Мадуро назвал Трампа Гитлером из-за особой ненависти к народу Венесуэлы

Президент США Дональд Трамп испытывает особую неприязнь к латиноамериканскому народу, в частности к жителям Венесуэлы. Об этом заявил президент Боливаринской Республики Николас Мадуро, пишет РИА Новости.

По словам президента Венесуэлы,Трамп ненавидит латиноамериканские народы, но особую неприязнь испытывает к жителям Венесуэлы и его истории. Он отметил, что президент США предвзято относится к беженцам и иммигрантам.

«Но особенно он ненавидит народ Венесуэлы и его историю», – сказал президент страны Николас Мадуро.

Он считает, что президент США «выплескивает эту ненависть на народ Венесуэлы». Мадуро сравнил Трампа с Гитлером, который ненавидел евреев  и по вине которого погибли миллионы людей этой национальности.

Напомним, 21 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Хуан Гуайдо, который является главой Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, незаконно провозгласил себя временным главой государства. Некоторые страны Запада, включая США, поддержали самозванца и признали его полномочия на правление. Россия, Китай, Турция и ряд других стран выступили в поддержку Мадуро. Тем временем США продолжают оказывать давление на Венесуэлу, вводя санкции и пытаясь сменить власть в стране.

Для этого Запад использует и СМИ, которые по указке США искажают реальную ситуацию и намеренно дезинформируют общественность. Так, в иностранной прессе рассказывалось о так называемом «золоте Мадуро», которой будто бы вывозилось самолетами российской авиакомпании, также появился фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы отправленной в Венесуэлу. Однако позднее данная информация была опровергнута, в том числе самими распространителями лжи.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Мадуро верит в экономический рост Венесуэлы вопреки санкциям США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения