Политика
20.09 20:08

Глава МИД Украины рассказал об условиях снятия блокады Донбасса

Глава МИД Украины рассказал об условиях снятия блокады Донбасса

Блокада Донбасса будет снята при соблюдении определенных условий. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью изданию «Европейская правда», пишет РИА Новости.

По словам украинского представителя, для снятия блокады под контроль Киева должны перейти предприятия, национализированные самопровозглашенными республиками.

«Есть блокада предприятий, а есть, например, товары ежедневного потребления для наших граждан. Даже с точки зрения экономики, почему мы не можем продавать туда наши товары?», – сказал украинский политик.

Он отметил, что на Донбассе в магазинах должна продаваться ряженка украинского производства, а не российского и белорусского. Он отметил, что в Киеве собираются заменить приказ о списке товаров, которые разрешено перевозить через линию соприкосновения. Пристайко сказал, что обещание будет выполнено, но при определенных условиях.

Отметим, что с 2015 года на Донбассе действует пропускной режим, согласно которому въехать или выехать из неподконтрольных Киеву территорий можно либо через пункты пропуска, либо через российскую территорию. В ЛНР работает только пешеходный пункт пропуска КПП «Станица Луганская».

Наблюдатели ОБСЕ призывали открыть больше пунктов пропуска, потому что транспортная и экономическая блокада приведут к гуманитарной катастрофе в регионе.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ООН посчитала число мирных жертв в Донбассе за время конфликта.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения