Политика
20.09 21:05

Трамп прокомментировал снимок Трюдо в коричневом гриме

Трамп прокомментировал снимок Трюдо в коричневом гриме

Американский президент Дональд Трамп прокомментировал публикацию снимка и видео канадского премьер-министра Джастина Трюдо в коричневом гриме. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее снимок Трюдо в белом тюрбане и коричневом гриме появился в журнале Time. На фото изображен Трюдо в 29 лет. В таком виде будущий премьер Канады ходил на вечеринку в частной школе, где читал лекции весной 2001 года. Фотографию обнаружили в выпускном альбоме. Общественность обвинила Трюдо в расизме. В свою очередь премьер-министр поспешил извиниться за снимок в коричневом гриме. Он назвал свое поведение неправильным.

Позже канадский телеканал Global News также обнародовал видео с участием Трюдо, где он также был в коричневом гриме. По сообщению телеканала, это видео было записано в начале 90-х. Журналисты задали Трампу неудобный вопрос по поводу канадского премьер-министра на переговорах с премьер-министром Австралии. Отвечая, американский президент постарался смягчить свой ответ. Он отметил хорошие отношения с Трюдо и сказал, что был удивлен.

«Я даже не знаю, что сказать, я был удивлен», – сказал Трамп.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Трампа Гитлером из-за особой ненависти к народу Каракаса.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения