В Сети ответили немецкому журналисту, сравнившему русских и европейцев

В Сети ответили немецкому журналисту, сравнившему русских и европейцев

Немецкий журналист Доминик Калус сравнил бытовую жизнь россиян и европейцев. Материал опубликован на портале Ostexperte.de.

Россия vs Европа

Представитель иностранной прессы обратил внимание на то, что в Москве не так много людей, которые знают английский язык, поэтому для иностранцев приезд в Россию – это стресс, ведь на любую просьбу о помощи может откликнуться далеко не каждый в силу непонимания языка.

Потом он говорит, что россияне не так улыбчивы, как иностранцы. По крайней мере, просто так без причины житель РФ не будет этого делать, потому что «навязанная улыбка считается грубой и фальшивой».

«И тем приятнее, когда тебя одаривает настоящая улыбка!», – отмечает журналист.

Калус отметил, что русские любят книги. По его словам, в Германии, например, немногие знают «Вертера» (роман немецкого классика Иоганна Вольфганга Гете «Страдания юного Вертера», а вот в России знают и любят своих писателей. Журналист также обратил внимание и на то, что в РФ распространен безналичный расчет. По его словам, практически все русские расплачиваются с помощью банковской карты, поэтому могут возникнуть проблемы с оплатой и получением сдачи.

Клаус отметил, что интернет в России работает гораздо стабильнее, чем в Европе. Он привел в пример горный Кавказ, где ему удалось поймать сигнал и спокойно сделать звонок с помощью интернета.

«В то время как в получасе езды за пределами Мюнхена частично отсутствует интернет», – отметил он.

Журналист отметил, что бесплатная Wi-Fi-сеть доступна даже в парках и метро Москвы, поэтому Клаус тут же дает совет тем, для кого Россия еще ассоциируется с технической отсталостью.

«Следует срочно отправиться сюда», – говорит он.

Немец, однако, отметил плохое качество сыра. По его словам, в России нет «хорошего». 

Великие империи на чужом языке не разговаривают

В Сети разгорелась бурная дискуссия после сравнения русских и европейцев. Пользователи согласились с тем, что фальшивые улыбки не присущи россиянам.

В Сети ответили немецкому журналисту, сравнившего русских и европейцев

«Да уж, насчет фальшивых, натянутых евро-американских улыбок это он в точку».

По поводу английского языка, который якобы не знают русские, читатели призвали всех жителей Земли учить русский.

В Сети ответили немецкому журналисту, сравнившего русских и европейцев

«Английский не в ходу, понимаешь! Правильно, русский язык – истинный язык международного общения! Всем учить русский язык», – написал автор поста.

В Сети ответили немецкому журналисту, сравнившему русских и европейцев

«Где-то прочитала комент, что великие империи на чужом языке не разговаривают. Вот соглашусь», – отметила одна дама на тему изучения английского языка в России.

Еще один комментатор отметил, что Россию нельзя сравнивать, потому что она гордая и ни под кого не подстраивается, в отличие от европейцев.

В Сети ответили немецкому журналисту, сравнившего русских и европейцев

«Россия –  это Россия, не надо ее сравнивать ни с чем, она ни на что не похожа: самобытная, многонациональная, мультикультурная, оберегающая свои традиции, ни под кого не подлаживающаяся... Тем и сильна».

Розовые очки о Европе

Еще один комментатор ответил тем пользователям, которые считают, что жизнь в Европе лучше.

В Сети ответили немецкому журналисту, сравнившего русских и европейцев

«А вы знаете, как живут в Европе? Или ваш кругозор на уровне туристических маршрутов и покупки магнитика на холодильник. Вы европейца в быту видели, что он ест, какие продукты покупает, как экономит на коммунальных услугах и как считает свою зарплату с вычитанием налогов. Ваши знания не распространяются дальше ваших розовых очков о Европе, ибо вы там турист», – написал читатель.

Пользователь согласился с предыдущим «оратором» и рассказал, как многие русские возвращались из Германии в Россию.

В Сети ответили немецкому журналисту, сравнившего русских и европейцев

«И правильно, сколько знакомых переезжали в Германию, теперь возвращаются обратно. Говорят, тяжелее жить намного. Хоть и зарплата больше, зато цены неподъемные практически для любых слоев населения. В РФ по соотношению зарплат к ценам все гораздо лучше, на их фоне наш народ намного обеспеченней выглядит, кстати, также и в Южной Корее, родственники там, хоть и получат зарплату по 3000 долларов в месяц, так цены такие, что ничего не купишь. Россия – лучшая страна, где можно жить, не сводя концы с концами даже за 20000 рублей», – подытожил автор поста.

В Сети ответили немецкому журналисту, сравнившему русских и европейцев

«Хех, открыл "Америку"! Всем давно эти факты известны. "Что Русскому хорошо, то немцу того..."Хотя откуда им знать, немцам-то. Коли они читать не любят. Но тогда вот на кой им журналисты?»,  – сыронизировал читатель.

Ранее Трампа пристыдили в Сети за китайский завод его дочери.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения