Парижская полиция применила для разгона «желтых жилетов» слезоточивый газ

Парижская полиция применила для разгона «желтых жилетов» слезоточивый газ

Полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих в районе вокзала Сен-Лазар в Париже. Об этом сообщает портал «РИА Новости».

Ранее очередная несогласованная акция протеста сторонников движения «желтых жилетов» началась в районе площади Мадлен в Париже. Полиция попыталась выдавить участников акции с площади в направлении вокзала Сен-Лазар, люди начали сопротивляться и спорить с представителями правопорядка.

Манифестанты вошли в здание вокзала, где произошли стычки с полицией. Стражи порядка расталкивали протестующих и отбирали у них маски. На выходе из вокзала полицейские снова применили слезоточивый газ.

Напомним, незаконные акции протестов начались во Франции 17 ноября 2018 года. Люди требуют снизить налог на топливо и цены на бензин. Участники движения, недовольные социальной политикой французских властей, продолжают устраивать митинги по всей стране, несмотря на то, что Париж объявил меры для урегулирования ситуации. Как правило, на акциях протеста происходят столкновения демонстрантов с полицией и нарушение общественного порядка.

Ранее стало известно, что «желтые жилеты» намерены бросить вызов Парижу и его запретам.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения