Политика
21.09 11:37

Мирные жители Ливии оказались под обстрелом авиации США

Мирные жители Ливии оказались под обстрелом авиации США

Авиация США совместно с Правительством национального согласия (ПНС) Ливии провела воздушную операцию, в результате которой был атакован город Марзук, который находится в юго-западной части государства. Об это сообщает Федеральное агентство новостей.

Глава Африканского командования Вооруженных сил США (AFRICOM) генерал Стивен Таунсенд сообщил, что американская авиация провела обстрел якобы позиций террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена на территории РФ). Согласно данным AFRICOM, в результате операции погибло не менее 8 джихадистов. Сам Таунсенд отметил, что в Ливии существует угроза деятельности террористических группировок, а также рассказал об официальной поддержке США режиму ПНС в Триполи.

Стоит отметить, что обнародованные данные не раскрывают всего масштаба результатов данной операции. Ливийский источник в социальной сети Facebook сообщил, что в результате авиаудара США, проведенного по наводке боевиков ПНС, был обстрелян жилой квартал Марзука, что привело к смерти трех гражданских лиц. Он также приложил карту с приблизительным местом авианалета.

«Воздушные налеты американских войск в городе Марзук убили трех невинных людей. Но они скрывают это – заявили, что они убили восемь террористов, а СМИ говорят, что в результате рейда не пострадали мирные жители. Америка наносит воздушный удар по нашей любимой Ливии», – заявил он.

Напомним, ливийский кризис берет свое начало в 2011 году, когда был свергнут и убит глава государства Муаммар Каддафи. В настоящий момент в стране установилось двоевластие: северо-западная часть находится под контролем так называемого ПНС во главе с Файезом Сарраджем, а остальные территории контролируются законно избранным парламентом и Ливийской национальной армией (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

Боевики ПНС дислоцируются в ключевых ливийских городах – Триполи и Мисурата. При этом на удерживаемых ими территориях процветает бандитизм, терроризм и хаос, о чем в ходе онлайн-конференции рассказали спецкоры ФАН после завершения командировки в ливийскую столицу.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения