Sina назвал российский «Ирбис» от Су-35 вершиной радиолокационного искусства

Sina назвал российский «Ирбис» от Су-35 вершиной радиолокационного искусства

Информационный портал Sina опубликовал материал о российском истребителе Су-35, который благодаря своей уникальной бортовой радиолокационной станции (БРЛС) «Ирбис» демонстрирует невероятные способности в наведении и обнаружении воздушных целей. Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Истребитель Су-35, как известно, относится к поколению 4++. «Фланкер» (так его именуют в НАТО) пользуется РЛС с пассивной фазированной антенной решеткой, в то время как большинство современных самолетов оснащены системами с АФАР. Китайские обозреватели считают, что данная конструкционная задумка имеет свои преимущества.

«Компоненты радара, используемого на Су-35, можно расположить на корпусе самолета, что даст определенное преимущество в обнаружении и наведении на цель. С этой точки зрения “потенциал” АФАР несколько тускнеет с возможностями традиционных фазированных решеток», – пишет издание.

Например, БРЛС американского истребителя пятого поколения F-22 обладает дальностью обнаружения цели с эффективной площадью рассеивания в 1 кв. м 200-250 километров. По словам китайских экспертов, существуют и более дальнобойные РЛС с АФАР, но даже они не способны сравниться с российским «Ирбисом», чья дальность обнаружения составляет более 350 километров, и это далеко не предел.

Несмотря на далеко не новый передатчик «Ирбиса», он обладает «невероятной эффективностью» и огромным потенциалом для модернизации. По словам авторов статьи, на данный момент «границы его возможностей неизвестны». Кроме того, РЛС, оснащенная ПФАР, обходится производителям боевых систем гораздо дешевле, чем комплексы с активной антенной решеткой.

«Радар Су-35 “Ирбис” является вершиной радиолокационного искусства в линейке комплексов, оснащенных пассивной фазированной антенной решеткой, который обеспечивает Су-35 уникальными характеристиками», – отмечает Sina.

БРЛС «Ирбис» не зря считается самой мощной в мире. Она обладает большим коэффициентом усиления ФАР, минимальными потерями в трактах, возможностью цифровой обработки сигналов с накоплением, а также мощным 5 кВт усилителем. Особой гордостью отечественных конструкторов считается двухстепенной гидропривод, который позволяет менять вертикальную поляризацию на горизонтальную, для улучшения видимости надводных целей и противодействию активным помехам противника. «Ирбис» может похвастаться увеличенным в два раз углом обзора (120 градусов против 60 у АФАР), при этом в пределах сканирования в 60-градусной зоне у него отсутствует падение потенциала: вращение антенны позволяет избежать нарушения когерентности входного сигнала.

«Россия известна своими уникальными "возможностями системного проектирования"», – резюмирует издание.

Ранее американское издание National Interest восхитилось радиолокационными возможностями новейшего российского самолета ДРЛО А-100 «Премьер».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения