Политика
21.09 16:23

Штурм «Зоны 51» в Сети сравнили с бессмысленными митингами Навального

Штурм «Зоны 51» в Сети сравнили с бессмысленными митингами Навального

Намеченный на 20 сентября штурм американской базы «Зона 51», где, согласно мифам, проводятся эксперименты над инопланетянами, обернулся провалом. Вместо заявленных на событие в Facebook двух миллионов к воротам военного объекта подошли всего 75 человек. В Сети сравнили фиаско взятия «спецбазы» с заявлениями скандального блогера Алексея Навального о многомиллионной поддержке, которая на митингах превращается в жалкие несколько тысяч. Об этом сообщает портал Nation News.

Штурм «Зоны 51» в Сети сравнили с бессмысленными митингами Навального

Американские эксперты не раз отмечали, что история, начавшаяся с нелепой шутки о «штурме» особо охраняемой базы США в штате Невада, может обернуться катастрофой. Ведь первоначально о желании участвовать в этом мероприятии заявило более двух миллионов пользователей Сети, а имеющаяся в регионе инфраструктура не была подготовлена для размещения и 1 % «штурмующих». Кроме того, последствия такого нападения могли быть печальными: представители ВВС США отмечали, что это военный объект, который можно защищать любыми способами, вплоть до уничтожения.

Штурм «Зоны 51» в Сети сравнили с бессмысленными митингами Навального

В итоге в регион прибыло лишь четыре тысячи человек, большая часть которых остановилась в городке Рэйчел с населением 54 человека. После чего они отправились на фестиваль Alienstock, так что предсказаниям о гуманитарной катастрофе не суждено было сбыться. Несколько сотен участников данного мероприятия подъезжали к одному из КПП, установленных вокруг «Зоны 51». И лишь 75 человек решились подойти к воротам, чтобы «штурмовать» и «пикетировать» базу. Двое из них были задержаны, благодаря чему они прославились в Сети. Однако в скором времени их отпустили.

Журналист Сергей Колясников в своем Telegram-канале Zergulio сравнил неудачное наступление на «Зону 51» с ситуацией, развернувшейся вокруг выборов в Московскую городскую Думу. Так называемые «независимые» кандидаты, попавшиеся на массовой подделке подписей, пытались с помощью незаконных митингов оказать давление на избирком, принявший законное решение об их отстранении от выборов. Только если «штурмовики» готовились к взятию «Зоны 51» пару месяцев, то вакханалия оппозиции вокруг МГД продолжалась все лето.

Штурм «Зоны 51» в Сети сравнили с бессмысленными митингами Навального

А ведь для участия в выборах так называемым «независимым» кандидатам нужно было только собрать в среднем 5,5-6 тысяч подписей москвичей, и необходимость в организации шоу отпала бы. Но судя по всему, оппозиционеры сознательно пошли на фальсификацию подписных листов, вплоть до использования данных «мертвых душ», чтобы устроить массовые беспорядки, но они потерпели фиаско.

Штурм «Зоны 51» в Сети сравнили с бессмысленными митингами Навального

Провалом обернулся и запасной план Навального с «Умным голосованием», хотя сам блогер этого не признает. Предполагалось, что с помощью этой системы будут отбираться сильнейшие кандидаты, за которых избирателям необходимо будет отдать свой голос. Но ведь такая стратегия лишила бы граждан собственного выбора, что является основой демократического голосования, за которое так ратует Навальный.

В итоге в Мосгордуму прошли 25 представителей «Единой России», 13 – КПРФ, четыре – «Яблока», а также три члена «Справедливой России». Несмотря на то, что последние 20 человек были поддержаны Навальным посредством «Умного голосования», сами участники данного списка открестились даже от своего упоминания в «УГ».

В итоге оба «штурма» обернулись провалом. Только если взятие «Зоны 51» изначально воспринималось лишь как шутка, то «независимые» кандидаты продолжают делать вид, что незаконные митинги и информационная шумиха вокруг выборов стали для них важнейшим событием года, а не банальной отработкой иностранных денег.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: Коллаж (instagram.com, pixabay.com/spinheike)

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения