Политика
21.09 19:02

Ходорковский на форуме «Свободные люди» устроил сходку неудачников и прохиндеев

Ходорковский на форуме «Свободные люди» устроил сходку неудачников и прохиндеев

В Екатеринбурге начался форум «Свободные люди». По словам организаторов, журналисты и блогеры могут почерпнуть много полезного для себя и улучшить пространство вокруг себя в условиях российских реалий. Сообщается, что форум создан на основе «многолетнего опыта» и «по инициативе опытных политиков и активистов», пишет «Политика Сегодня».

По всей России проводятся встречи «Свободных людей», но судьба распорядилась так, что некоторые хедлайнеры мероприятия сидят не в тюрьме, а на свободе лишь по счастливому случаю. Сам же форум представляет собой диалоги неудачников, которые любыми путями пытаются прорваться к власти, но раз за разом терпят поражение из-за склонности к воровству.

Организатором является признанная нежелательной в России организация «Открытая Россия», существующая на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского. Какое-то время компания даже не пыталась скрывать, что имеет западных покровителей, которые хотят дестабилизировать ситуацию в России и платят за это хорошие деньги. Собственно по этой причине организация обратила на себя внимание правоохранителей и была прикрыта из-за неприятностей с законом. Однако позже она «воскресла из мертвых» и начала свою бурную деятельность.

Среди участников «сходки» числятся члены «Открытой России», оппозиционные политики, которые находятся на зарплате у Госдепа, журналисты либеральных изданий – «МБХ», «Новой газеты», и так далее. К проведению форума «Свободные люди» причастен также проект «Объединенные демократы», там фигурируют такие личности, как Андрей Пивоваров и Дмитрий Гудков, которые отличаются сомнительной репутацией и имеют проблемы с законом. Например, в Москве была обнаружена «фабрика» по изготовлению фальшивых подписей в его поддержку, а также других членов команды Навального, среди которых был и один из выступающих на форуме экспертов Константин Янкаускас. Оба «недокандидата» после неудачи на выборах стали организаторами незаконных митингов в столице в знак несогласия с решением Московской городской избирательной комиссией. Часть акций были несанкционированы и завершились массовыми беспорядками, в результате которых организаторов арестовали.

Спонсором форума «Открытой России» является беглый экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Он также курирует ряд организаций и СМИ, которые занимаются расшатыванием политической обстановки в России. Поскольку некоторые издания Ходорковского находятся за границей, они позволяют себе не просто смело, но и радикально высказываться по поводу ситуации в России, что чаще всего граничит с абсурдом.

Например, журналисты «Открытых медиа» попросили дать комментарий российских деятелей культуры по поводу приговора Павлу Устинову, которому вынесли приговор за применение насилия к стражу порядка. Те, кто не согласился давать комментарий, сославшиеся на недостаточную информированность по этому делу, были включены в список «соглашателей с властью». Среди них Михаил Боярский, Леонид Ярмольник, Михаил Пореченков и другие.

Ранее Ходорковский призвал Навального прикрыть «Умное голосование» и вместе идти на выборы-2021.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения