Армия
22.09 10:05

Шойгу высказался о возможной отмене призыва в армию

Шойгу высказался о возможной отмене призыва в армию

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что не исключает отмены призыва в Вооруженные силы России. Однако глава оборонного ведомства не считает правильным полностью отказываться от срочной службы.

В интервью изданию «Московский комсомолец» он заявил, что в любом суверенном государстве помимо профессиональных военнослужащих должен быть и мобилизационный резерв из числа граждан. По мнению Шойгу, за счет такого резерва в случае военной угрозы можно достаточно быстро и эффективно усиливать Вооруженные силы.

Важно, когда у людей есть ощущение причастности к защите своей страны, подчеркнул Сергей Шойгу. По его мнению, если армия будет восприниматься исключительно как один из способов заработать, то это лишит военнослужащих нравственного стержня, который должен быть у защитников Отечества.

Сергей Шойгу назвал срочную службу в армии одной из эффективных форм военной подготовки. При этом он подчеркнул, что уже сегодня количество профессионалов среди рядового и сержантского состава превышает число тех, кто служит по призыву. В дальнейшем перевес все больше будет на стороне профессионалов, заявил министр обороны.

Также в интервью министр обороны объяснил, почему современный мир становится менее безопасным. 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения