Общество
22.09 12:05

Медики представили список продуктов, продлевающих жизнь

 Медики представили список продуктов, продлевающих жизнь

Британские врачи составили список продуктов, регулярное употребление которых может продлить жизнь.

Эксперты обратили внимание на то, что неправильный подход к питанию может обернуться серьезными проблемами со здоровьем (ожирение, диабет, болезни сердца, рак, аутоиммунные заболевания и другое). Медики представили перечень продуктов, которые помогут укрепить организм и продлить жизнь. Об этом сообщает британское издание Mirror.

Как отметила доктор Йоханна Уорд,  рекомендуется употреблять в пищу как можно больше фруктов, овощей и ягод. В них содержится много полезных веществ, позволяющих организму нормально функционировать. В частности, клубника помогает стабилизировать кровяное давление, снижает уровень плохого холестерина, а также обеспечивает необходимым количеством витамина С.

Еще одним очень полезным продуктом является чеснок. Его регулярное употребление самым положительным образом сказывается на укреплении иммунитета. Также чеснок постоянно фигурирует в списках лучших противораковых продуктов. Не стоит исключать из своего рациона и грибы, которые содержат большое количество  витаминов и аминокислот. 

Огромной пользой обладают орехи, являющиеся невероятно питательным продуктом. В их составе – множество витаминов и микроэлементов. Они богаты сложными белками, а также отличаются высоким содержанием калия, кальция, магния, фосфора, железа и других веществ.

К числу продуктов, способствующих долголетию, также были отнесены кефир, какао, авокадо и бобовые. Их присутствие в ежедневном рационе  самым положительным образом влияет на продолжительность жизни, убеждены медики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила список продуктов,  употребление которых позволяет сохранить молодость и убрать морщины.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения