Политика
22.09 14:31

Яндиев заявил, что не станет марионеткой «либералов» из-за УГ Навального

Яндиев заявил, что не станет марионеткой «либералов» из-за УГ Навального

Депутат МГД от 45-округа Москвы Магомет Яндиев раскритиковал одиозного блогера Навального и его «Умное голосование». Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

На днях в Мосгордуме прошло заседание, где был избран председатель столичного парламента. Большинство депутатов поддержали представителя «Единой России» Алексея Шапошникова. Проголосовал за него и Магомет Яндиев, что вызвало неадекватную негативную реакцию в «либеральных» рядах.

Как отметил депутат Яндиев в интервью для одного из так называемых оппозиционных изданий, выбор в пользу единороса Алексея Шапошникова он сделал потому, что стремится к результативной работе. Также парламентарий подчеркнул, что в таких вопросах опираться на эмоции не стоит.

«Я хочу, чтобы эта дума работала, а не становилась, мягко выражаясь, балаганом», — подчеркнул Магомет Яндиев.

Депутат Мосгордумы отметил, что людям, которые поддержали его в рамках «Умного голосования», не стоит ждать от него перехода на сторону «либералов». Яндиев напомнил, что он никому из «оппозиции» ничего не обещал. Более того, никто не спрашивал его мнения относительно внесения в «УГ».

«Я с благодарностью принял эту поддержку, но я не давал никому никаких обязательств и гарантий, я никому не обещал, что я превращусь в одночасье в яркого, или злобного, или острого оппозиционера», – подчеркнул он.

Парламентарий добавил, что он осуждает многие приемы «оппозиции», в том числе организацию и участие в незаконных митингах, попытки оправдать неуважение и применение насилия к полицейским. Магомет Яндиев отметил, что его, как преподавателя, особенно удручают попытки «либералов» сделать из честных и целеустремленных молодых людей каких-то «боевиков».

Магомет Яндиев был избран в МГД от 45-го избирательного округа Москвы. Некогда глава Минэкономразвития Ингушетии, экс-мундеп Пресненского района, экономист по образованию попал в списки Алексея Навального после того, как за бортом выборов остался подельник одиозного блогера Илья Яшин, которого уличили в фальсификации подписей избирателей.

Яндиев заявил, что не станет марионеткой «либералов» из-за УГ Навального

Примечательно, что в список для «Умного голосования» Навальный элементарно внес наиболее сильных кандидатов – представителей партий системной оппозиции. В случае победы того или иного человека одиозный блогер попросту приписывал победу себе, за что и был раскритиковал многочисленными политологами и общественными деятелями. Позже до «либералов» дошло, что никто в парламенте представлять интересы «оппозиции» и не собирался.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что четыре оппозиционные партии обвинили «Умное голосование» Навального в присвоении их побед.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения