Армия
22.09 14:33

Шойгу прокомментировал слова Кудрина о военном бюджете России

Шойгу прокомментировал слова Кудрина о военном бюджете России

Глава военного ведомства России Сергей Шойгу ответил шуткой Жванецкого на заявления председателя Счетной палаты Алексея Кудрина о чересчур большом военном бюджете. Слова министра обороны РФ цитируют журналисты газеты «Московский комсомолец».

Стоит напомнить, что глава Счетной палаты периодически говорит о больших военных расходах, которые, по его мнению, являются бременем для экономики страны. Корреспонденты «Комсомольской правды» попросили министра обороны прокомментировать слова российского политика и экономиста. Глава военного ведомства сказал, что подобные «стенания» хорошо описаны в  произведении сатирика Михаила Жванецкого «Нормально, Григорий! Отлично, Константин!».

«Дословно я его не вспомню. Но смысл заключался в том, что колбасы у нас мало, а нас много. Штанов мало, а нас самих много. Мыла у нас мало, а нас много. Вывод: нас должно меньше быть», – сказал Шойгу, комментируя заявления Алексея Кудрина.

 

При этом Шойгу согласился с тем, что государственные средства нужно экономить и расходовать максимально эффективно. В связи с этим министр напомнил, что после его назначения был налажен учет ресурсов ЖКХ Минобороны. В частности, благодаря установке 120 тыс. счетчиков расходы на ЖКХ сократились в разы. Шойгу также напомнил, что относительно недавно Вооруженные силы нашей страны были сокращены почти в два раза.

Глава военного ведомства добавил, что следует опасаться не больших расходов, а маленьких доходов, над чем и должны работать экономисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу оценил вероятность и последствия третьей мировой войны.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения