Политика
22.09 15:13

Беглов рассказал петербуржцам о главных событиях минувшей рабочей недели

Беглов рассказал петербуржцам о главных событиях минувшей рабочей недели

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, по уже сложившейся традиции, на своей странице в социальных сетях рассказал жителям города на Неве о самых главных событиях минувшей рабочей недели и новых планах развития Северной столицы.

 

Градоначальник сообщил, что принято решение установить трехлетний цикл строительства социальных объектов в Петербурге. Теперь проектирование и возведение детских садов, школ, медицинских учреждений должно «укладываться» в трехлетний срок. По мнению Беглова, в таком случае застройщик не сможет заморозить строительство.

Также губернатор рассказал, что из федерального бюджета Петербург получил дополнительные средства на развитие дорожной сети. Благодаря этому в следующем году будет начато строительство Широтной магистрали скоростного движения.


Александр Беглов поделился хорошими новостями о скоростном трамвае Купчино – Шушары – Славянка. В этот проект, по словам Беглова, вкладываются частные инвестиции, но при этом в трамвае будет действовать городской тариф, как и в «Чижике». Градоначальник предложил петербуржцам придумать интересное название для нового трамвая и написать свои варианты в комментариях.


Еще одно событие в жизни города – открыт новый сад у Ивановского карьера в Невском районе. При его благоустройстве были учтены самые главные пожелания жителей. Беглов рассказал, что поручил создать здесь «Сад ощущений» для слабовидящих детей и оборудовать игровую площадку для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Завершено благоустройство еще одной зеленой зоны – Малого Ильинского сада в Красногвардейском  районе.


Жителей города волнуют вопросы, связанные с началом отопительного сезона.

 «Сейчас в городе идет периодическое протапливание. В этот период выявляются неполадки, которые должны решить УК. С 24 сентября отопление будет регулярным. Если тепла не будет, после вторника звоните в 004. Держу этот вопрос на личном контроле», – рассказал Беглов.


Прокомментировал губернатор и резонансную тему, связанную с семьей Морозовых. Беглов лично заверил многодетных родителей, что они могут спокойно продолжать жить в квартире, которую им предоставил город.

«Дорогая семья Морозовых, Оксана и Виталий! Официально заявляю, что все делается по закону: срок пользования автоматически продлевается каждые 5 лет, а после 10 лет квартиру можно будет приватизировать. Живите счастливо и не переживайте по этому поводу!» - написал Александр Беглов.

Ранее  «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Петербурге по поручению Александра Беглова ведется работа над программой очистки водных объектов.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения