ИноСМИ
22.09 15:26

Сотрудники отеля в Тунисе взяли в заложники британских туристов

Сотрудники отеля в Тунисе взяли в заложники британских туристов

Британские туристы стали пленниками в тунисском отеле Les Oranges. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Известно, что персонал гостиницы не только заблокировал все входы и выходы из отеля, но и отключил Wi-Fi, а также не пропускает на территорию автобусы, на которых туристы из Великобритании должны были уехать в аэропорт. 

«Мы не можем выйти. Это захват заложников как он есть», – заявил один из постояльцев отеля Les Oranges.

По словам журналистов, ситуация связана с тем, что одна из крупнейших туристических компаний Великобритании Thomas Cook может не рассчитаться своими тунисскими партнерами. Известно, что на данный момент кредиторы готовы предоставить туроператору 900 миллионов фунтов стерлингов на спасение заложников, однако компании нужно найти еще 200 миллионов.

Сообщается, что власти Британии уже готовят операцию по эвакуации 150 тысяч туристов с курортов. Стоит отметить, что это будет крупнейшее подобное мероприятие в мирное время.

Как известно, Тунис является небезопасной для иностранцев страной: туристы нередко становятся здесь жертвами преступлений. Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Александра Перенджиева, который констатировал, что в Тунисе ожидается обострение обстановки.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения