Общество
22.09 16:53

Беспринципность, злоба, зависть – Соловьев назвал причины раскола «оппозиции»

Беспринципность, злоба, зависть – Соловьев назвал причины раскола «оппозиции»

Известный телеведущий и журналист Владимир Соловьев обрушился с критикой на российских «либералов» из-за их летней политической кампании в Москве и России в целом. Об этом пишет издание «Политика Сегодня».

Как отметил Владимир Соловьев, у лидеров российской «либеральной тусовки» отсутствуют какие-либо принципы. Так вышло, что отечественные «оппозиционеры» не имеют ни политических, ни нравственных, ни даже религиозных координат, что отражается на их видении будущего – такового попросту нет. Все программы подобных «либералов» начинаются и заканчиваются на предложении все уничтожить, разрушить сложившиеся общественные и государственные устои. 

Также российский журналист напомнил, что деструктивная натура «либералов» проявляется даже в «героях оппозиции», которые практически еженедельно меняются. «Либеральные» активисты пристраиваются буквально к каждому хоть сколько-нибудь известному делу или человеку, если основной вопрос заключается в противостоянии действующей власти и обществу.

Беспринципность, злоба, зависть – Соловьев назвал причины раскола «оппозиции»

Соловьев уверен, что жажда «оппозиционеров» разрушать берет начало в их ненависти и злобе. Как отметил журналист, обычно в тон «либералам» начинают подпевать те, кто «выпал из гнезда»: экс-госслужащие, политики, любимцы СМИ и прочие. Подобные персонажи просто выходят из себя, когда кто-то реализуется в сфере, в которой они сами потерпели фиаско, а затем начинается травля бывших соратников из зависти.

Телеведущий подчеркивает, что постоянная злость и ненависть воспаляют мозг «оппозиционера», и тот лишается возможности уделять время формированию адекватных идеи и мыслей. Все доходит до того, что у людей либерального толка формируются необъяснимые, нелогичные позиции по ряду важнейших вопросов.

Это, отмечает Владимир Соловьев, касается и религии, ведь «либералы», в том числе и немолодые, позволяют себе издеваться над православными людьми, всеми силами пытаются их опорочить, навешивая на православие ярлык «мракобесия». При этом никогда «оппозиционеры» не касаются своими грязными руками ни протестантизма, ни иудаизма, ни ислама, ни прочих религий.

Лицемерие представителей «либеральной тусовки» проявляется и на политическом поприще. По словам Соловьева, сначала «оппозиционеры» делают вид, что бьются за отмену ст. 282 УК РФ, а потом пишут по этой же статье заявления. Например, «дело Тесака» завели после доносов Алексея Навального.

Помимо одиозного блогера, одним из «лидеров оппозиции» Владимир Соловьев назвал беглого олигарха-уголовника Михаила Ходорковского. По мнению журналиста, этим человеком движет выедающая душу жажда мести, при этом он выгодно отличается воспитанием и нормальным образованием, которые не позволяют ему опуститься до уровня Алексея Навального.

Беспринципность, злоба, зависть – Соловьев назвал причины раскола «оппозиции»

Телеведущий подчеркивает, что свирепого и озлобленного «оппозиционного зверя» можно было бы опасаться, однако в действительности он не обладает реальной силой. В том числе потому, что «либералы» не способны объединиться: они ненавидят друг друга.

«Навального тяготит менторский тон и интеллектуальное превосходство Альбац, а Дудя – мелкая буржуазность и пошлое мещанство Навального. Собчак не приемлет кудахтающих персонажей Эха, а Оля-конституция завидует и ненавидит Собчак за элитарность ее происхождения», – конкретизирует Владимир Соловьев.

Журналист добавил, что направленная против всех и даже самой себя «оппозиция» в принципе не способна предложить что-либо хорошее. По этой причине Соловьев призывает не ждать от «либералов» планов на будущее, ведь таковых просто нет.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Ходорковский на форуме «Свободные люди» устроил сходку неудачников и прохиндеев.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения