Политика
22.09 17:55

Заключенный под стражу тунисский медиамагнат верит в свою победу на президентских выборах

Заключенный под стражу тунисский медиамагнат верит в свою победу на президентских выборах

Тунисский медиамагнат Набиль Каруи, который прошел во второй тур президентских выборов, верит в свою победу. Об этом говорится в статье издания Voice of America.

Первый тур выборов состоялся 15 сентября. В следующий тур прошли два кандидата – Каис Саид и Набиль Каруи, которые набрали 18,4 % и 15,58 % соответственно. В момент голосования 56-летний медиамагнат уже находился в тюрьме. Совладельца частного телеканала Nessma TV подозревают в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Набиль Каруи был заключен под стражу еще 23 августа. По словам обвиняемого, он стал жертвой клеветы.

Медиамагнат очень оптимистично оценивает свои шансы занять кресло президента Тунисской Республики. Он также рассказал журналистам, что отпраздновал выход во второй тур выборов со своими сокамерниками.

Отметим, что жители африканского государства довольно-таки холодно и скептически отнеслись к выборам президента, так как считают, что смена власти не улучшит плачевную ситуацию в стране. Явка на выборах была крайне низкой.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что за кресло президента Тунисской Республики будут бороться два популиста, которые до этого не имели никакого отношения к политике. Многие эксперты, комментируя сложившуюся ситуацию в африканском государстве, сходятся во мнении, что тунисские избиратели разочаровались и больше не доверяют своему истеблишменту.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения