Политика
22.09 18:29

Бывший посол США Макфол оказался тайным покровителем дочери Навального

Бывший посол США Макфол оказался тайным покровителем дочери Навального

Алексей Навальный пристроил свою дочь в престижный Стэнфордский университет с помощью бывшего посла Штатов в России Майкла Макфола. Это выяснили журналисты НТВ, выпустившие фильм-расследование об отечественных «оппозиционерах». Об этом пишет издание Nation News.

Сразу после выборов в Мосгордуму одиозный блогер Навальный с дочерью и женой оперативно покинул Россию. Семейство Навальных улетело в Калифорнию, где расположен Стэнфорд, под предлогом поступления юной Дарьи в американский университет. Примечательно, что девушка прошла на бюджет – и сделала это нечестно.

Дочь Навального уехала учиться в Стэнфорд благодаря экс-послу США в РФ

Навальный и его дочь указали неверные сведения о доходах: якобы одиозный блогер получает всего лишь 120 тысяч рублей в месяц. Столь «низкие» доходы отца позволили Дарье получить стипендию. В то же время в Стэнфорде особенно не утруждались проверками, поскольку к делу подключился бывший посол США в России Майкл Макфол.

Макфол возглавлял дипломатическую миссию Соединенных Штатов в России с 2011 по 2014 годы и имеет славу отъявленного русофоба, связанного с «оппозиционерами». Порядка пяти лет назад его буквально выдворили из страны, запретив обратный въезд. В Министерстве иностранных дел РФ неспроста отмечали тот факт, что именно Майкл Макфол сделал существенный вклад в разрушение российско-американских отношений.

Стоит добавить, что экс-посол США в РФ даже написал серию книг о политической ситуации в России, которая охватила времена СССР и наши дни. Когда Макфол еще работал в Москве, то был своим в «либеральной тусовке». Более того, к нему на поклон ходили Борис Немцов и прочие разносчики «демократии».

Дочь Навального уехала учиться в Стэнфорд благодаря экс-послу США в РФ

После кончины Бориса Немцова тогда еще американский посол начал работать с Алексеем Навальным, передавая ему инструкции и методички из Вашингтона. И, вероятнее всего, Навальный улетел в Калифорнию только за тем, чтобы получить новые распоряжения.

Как ни «удивительно», Майкл Макфол был одним из тех, кто поддержал «Умное голосование» Алексея Навального. На своей странице в соцсети Twitter он даже написал, что одиозный блогер якобы одержал «впечатляющую победу», а правящая в РФ партия – «непопулярна».

«Для не-русскоговорящих – твит от Алексея Навального, провозглашающего победу на вчерашних выборах в Москве. Результат и правда удивительный. Правящая партия Путина не очень популярна в Москве», – написал он.

Дочь Навального уехала учиться в Стэнфорд благодаря экс-послу США в РФ

При этом Майкл Макфол связь с Алексеем Навальным отрицает, равно как и сговор с российскими «либералами». Тем не менее, как удалось выяснить журналистам, американский Стэнфорд вполне можно называть школой разведки, где действует программа по обучению агентов влияния для работы в РФ.

О попытках иностранных государств вмешаться во внутренние дела России минувшим летом говорили и в Государственной думе, и в Совете Федерации, когда западные информационные агентства продвигали повестку о «независимых» кандидатах, оставшихся за бортом выборов из-за большого количества брака в подписных листах. СМИ стран Запада активно закрывали глаза даже на то, что «оппозиционеры» использовали данные давно усопших граждан, а также несуществующих людей. Во всяком случае, в этом году иностранные спецслужбы потерпели фиаско с вмешательством в дела РФ. В то же время Навального и его «Умное голосование» раскритиковали даже представители системной оппозиции, обвинив одиозного блогера в намерении отнять возможность честного выбора у граждан РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как дочь Алексея Навального Дарья ищет спасения от агрессии родителей в наркотиках и сексе.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения