Политика
22.09 19:33

Посольство РФ ответило британцу, захотевшему засудить Россию

Посольство РФ ответило британцу, захотевшему засудить Россию

Посольство России в Лондоне прокомментировало намерения гражданина Великобритании Чарли Роули подать судебный иск против российских властей в связи с инцидентом в Эймсбери.

Некоторое время назад британские СМИ сообщили о том, что отравившийся неизвестным веществом британец намерен подать иск против России. Утверждалось, что сумма его претензий к РФ оценивается в один миллион фунтов.   

Российские дипломаты на своей официальной страничке в Сети заявили, что поддерживают стремление Чарли Роули докопаться до истины касаемо инцидента в Эймсбери. Представители посольства обратили внимание на то, что неоднократно задавали британским властям вопросы по этой теме, в том числе и те, которые непосредственно связаны с отравлением господина Роули. Лондон все эти обращения оставил без внимания.

«Ответы на эти вопросы должны дать отнюдь не российские, а британские власти. До сих пор российской стороне не удалось добиться от Лондона адекватных ответов, а британские парламентарии и журналисты даже не пытаются их требовать», – рассказали российские дипломаты.

Что касается гипотетического иска к России, в силу принципа суверенного равенства российское государство неподсудно судам Великобритании, и наоборот. Правоохранительные органы РФ неоднократно предлагали сотрудничество своим британским коллегам по этой теме, но всякий раз получали отказ.

«Судиться с британскими властями имело бы больше смысла», – резюмировали дипломаты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как британские власти уходят от ответов на неудобные вопросы по делу Скрипалей.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения