Американские СМИ рассказали, как Кремль лишил Вашингтон воздушного превосходства

Американские СМИ рассказали, как Кремль лишил Вашингтон воздушного превосходства

Соединенные Штаты на протяжении длительного времени вкладывают средства в развитие авиационных комплексов радиообнаружения и наведения (АВАКС). Однако Москва нашла способ лишить Вашингтон воздушного превосходства. Об этом говорится в статье американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В продолжительной борьбе между Россией и Соединенными Штатами за самые передовые возможности ведения воздушной войны обе стороны достигли преимуществ в различных областях. По мнению обозревателя американского издания, на сегодняшний день российские ВВС обладают превосходной маневренностью и мощными инфракрасными датчиками.

В статье отмечается, что до недавнего времени Соединенные Штаты имели преимущество, как в количественном, так и в качественном отношении, в области АВАКС. Однако Москва нашла способ исправить ситуацию. Обозреватель американского издания пишет, что Россия развернула собственные платформы АВАКС, а именно A-50, который впервые поступил на службу в советские военно-воздушные силы в 1984 году. 

«На сегодняшний день Кремль вкладывает средства в модернизацию своих ВВС», – отмечается в публикации Military Watch.

Вооруженные силы России пытаются компенсировать свои слабые стороны в рамках системы АВАКС различными способами. Например, в РФ появились новые платформы с превосходными характеристиками.

А-50У, который был введен в эксплуатацию в 2013 году, демонстрирует значительно более продвинутые возможности по сравнению со своими предшественниками. Он обладает новой – более легкой и более мощной – радиолокационной системой, а также обновленной электроникой и системами защиты. Не стоит забывать и о том, что абсолютно новая система АВАКС А-100 находится на последнем этапе создания. Ожидается, что она станет в строй в начале 2020-х годов.

«Никто не сомневается, что А-100 по своим возможностям будет превосходить американские Е-3», – говорится в публикации.

Кремль наряду с планами по развертыванию новых платформ АВАКС нашел еще один способ лишить Вашингтон воздушного превосходства. Это было достигнуто за счет разработки гиперзвуковых зенитных ракет большой дальности, которые несут российские истребители и перехватчики, а также используются от наземных батарей ПВО.

«Российские военные запретили доступ вражеских АВАКС к месту сражения», – поясняет обозреватель американского издания.

Он также напоминает, что еще в Советском Союзе был разработан усовершенствованный вариант ракетной системы С-200Д с дальностью 300 км и скоростью 6 Махов. На сегодняшний день ярким примером борьбы России с западными АВАКС являются ракеты 40Н6Е, которые передвигаются со скоростью 15 Махов и могут преодолеть расстояние в 400 км. Они используются в системах С-400 и С300В4. Не стоит также забывать про ракеты Р-37 и Р-37M, которые используют перехватчики МиГ-31 и истребители Су-35.Обозреватель американского издания пишет: военные США признали, что эти российские ракеты способны закрыть воздушное пространство для таких систем, как Е-3G.  

Согласно сообщениям российского военного ведомства, более способные и дальнобойные так называемые «убийцы АВАКС» будут введены в эксплуатацию в начале 2020-х годов, включая ракетные системы С-500 «Прометей» и более продвинутые ракеты для предстоящего перехватчика МиГ-41. Если С-500 будет развернут в Калининграде, Крыму и других провинциях Западной России, они сделают использование американских АВАКС невозможным. Учитывая стоимость платформ АВАКС и, в частности, E-3 Sentry, США вряд ли рискнут развернуть эти системы вблизи России. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания  Military Watch, российская система ПВО С-500 может без проблем превратить новейшую авиацию Соединенных Штатов в груду ненужного металлолома.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения