Экс-депутат Рады объяснил, почему Трамп не хочет встречаться с Зеленским

Экс-депутат Рады объяснил, почему Трамп не хочет встречаться с Зеленским

Украинский политик, экс-депутат Рады Владимир Олейник объяснил нежелание президента США Дональда Трампа проводить официальные переговоры с главой Украины Владимиром Зеленским.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что в США обострилось политическое противостояние между президентом Трампом и бывшим вице-президентом Соединенных Штатов Джо Байденом. Согласно сообщениям СМИ, сын последнего Джулиан имеет крупные бизнес-проекты на Украине и пользуется некими преференциями, которые ему обеспечивает влиятельный отец.

По мнению Олейника, обострение внутриполитической борьбы самым негативным образом скажется на Украине. Трамп не хочет встречаться с Зеленским, который не дает ему прямые ответы на вопросы, связанные с деятельностью сына Байдена на Украине. В этой связи Вашингтон отказывает Киеву в проведении совместных переговоров, что подает соответствующие сигналы мировому сообществу.

«Обострение борьбы между Байденом и Трампом ввергло Украину в такой водоворот, что завидовать тут нечему. Встреча Зеленского с Трампом откладывается именно из-за этих мотивов. Трамп не желает встречаться с человеком, который не дал ему точного ответа на поставленный вопрос о Джулиане», – отмечает Владимир Олейник.

Экс-депутат Рады напомнил, что сын Байдена подозревается в причастности к незаконной деятельности на Украине, и Трамп хочет, чтобы было проведено объективное расследование обстоятельств этой ситуации. Зеленский, в свою очередь, тормозит эти процессы, скрывая правду о  Джулиане. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совета Федерации Франца Клинцевича, который назвал Украину «черной дырой», в которой пропадают деньги иностранных инвесторов.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения