Политика
22.09 20:51

Журналисты рассказали о бунтарях из регионов и агентах США на митингах «оппозиции»

Журналисты рассказали о бунтарях из регионов и агентах США на митингах «оппозиции»

Западные государства не только осуществляли план по вмешательству в выборы РФ, но и тщательнейшим образом отслеживали ситуацию через своих агентов. Как пишет Федеральное агентство новостей, вспыли видео, на которых запечатлена работа иностранных кураторов-наблюдателей в Москве.

Во время реализации планов по вмешательству в выборы в московскую городскую думу западные страны потратили немало средств и усилий. При этом работа над дестабилизацией ситуации в РФ была настолько неприкрыта, что в Российской Федерации оперативно создали спецкомиссию по расследованию вмешательства Запада.

В качестве одного из инструментов влияния иностранные государства использовали методички по искусственному разжиганию протестных настроений, где катализаторами выступили так называемые оппозиционеры, а также прозападные СМИ, выпускающие манипулятивные материалы.

О деятельности так называемого либерала, одиозного блогера Алексея Навального и членов его команды по дестабилизации ситуации в Москве и РФ в целом отлично известно. Тем не менее, помимо Навального, в России действовали еще и западные агенты. Последние очень внимательно наблюдали и анализировали действия «навальнистов», и, возможно, даже вмешивались в процесс. Именно это удалось выяснить журналистам НТВ, выпустившим фильм-расследование «Кураторы и провокаторы».

Массовка – из регионов, кураторы – из США

Во время незаконных митингов в Москве, которые этим летом устраивали навальнисты в поддержку незарегистрированных кандидатов, уличенных в фальсификации подписей, массовые беспорядки провоцировали не только «профессиональные дебоширы» из регионов. Помимо этой массовки на несогласованных акциях присутствовали наблюдатели из Соединенных Штатов. На видео попала одна из них – Татьяна Бренник – гражданка США, юрист по образованию. Дама выдала себя, когда ее задержали  во время дебоша, устроенного после окончания митинга-концерта на проспекте Академика Сахарова 10 августа. Едва ли американка – единственный куратор беспорядков в столице РФ.

Журналисты рассказали о бунтарях из регионов и агентах США на митингах «оппозиции»

Прямо в автозаке Татьяна Бренник начала демонстрировать другим задержанным паспорт гражданина Соединенных Штатов и проводить бесплатные юридические консультации, что противоречит духу жителя капиталистического государства. Примечательно, что дама также рассказывала, как следует оспаривать протокол об административном нарушении.

Стоит отметить, что присутствие в автозаке юриста из Америки приподняло боевой дух задержанных. Однако этим все и ограничивается. Фигуранты реальных дел о массовых беспорядках в российской столице настоящей помощи из-за границы или от «оппозиции» так и не дождались. Все закончилось публикацией  лживых материалов на прозападных площадках, сотрясанием воздуха в адрес Москвы. В то же время непосредственно организаторы вакханалии отметились просьбой задонатить побольше денег на счета так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».

Исключительно наблюдение

Примечательно, что на каждом заседании судов по делам о массовых беспорядках в Москве присутствуют представители дипломатического ведомства Соединенных Штатов, в том числе работники посольства США в России. Одна из них – София Будай.

«Это наша работа. Мы просто наблюдаем судебный процесс вместе с коллегами-дипломатами», – заверяет журналистов американка.

Дипломат США активно демонстрирует свое расположение, якобы идет на контакт, но как только начинают задаваться логичные, неудобные вопросы об американском вмешательстве во внутренние дела России, и русский, и английский язык практически выветриваются из ее головы. Все заканчивается обыкновенными отговорками и советами обратиться в пресс-службу.

Еще один представитель дипведомства Америки Элион Хане была приставлена к судебному процессу над Егором Жуковым. Дипломат не стала ломать комедию с «незнанием» русского языка, когда ей задали понятные вопросы, и попросту отказалась от комментариев.

Журналисты рассказали о бунтарях из регионов и агентах США на митингах «оппозиции»

Стоит добавить, что Егор Жуков далеко не «простой студент», как его любят представлять «оппозиционные» информагентства. Парень прошел не один западный спецкурс. Например, Жуков просвещался на «Форуме молодых лидеров» в Черногории, который был организован известным «Национальным демократическим институтом США (NDI, организация официально связана с ЦРУ и Госдепартаментом и признана нежелательной в РФ). Практику он проходил уже во время бархатной революции в Ереване. Вашингтон внимательно отслеживает дело Жукова по причине того, что в юношу уже вложили очень много средств.

Тюрьма или школа юного «либерала»?

Руководство западных стран, между тем, в вызволении «либералов» из тюрем особенно не заинтересовано. Неприятности обманутых граждан используются точно так же, как Алексей Навальный использует беды людей для получения донатов. Наверняка тюрьма расценивается западными политтехнологами как средство усиления ненависти юных «либералов» к «режиму». Расчет идет на то, что, отбыв наказание, ребята будут активнее работать над дестабилизацией обстановки в стране.

Журналисты рассказали о бунтарях из регионов и агентах США на митингах «оппозиции»

Напомним, ранее Алексей Навальный призвал пересылать ему денежные средства, прикрываясь задержанными на незаконных митингах в Москве. При этом он указал счета директора так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Ивана Жданова, а также похвастал, что лично перевел 13 тысяч рублей – по тысяче на каждого задержанного. На этом в вопросе помощи Навальный поставил точку, после чего улетел в Калифорнию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Алексей Навальный и его протеже Любовь Соболь проводили за границей отпуск, пока их сторонникам оглашали приговоры.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения