ИноСМИ
22.09 20:53

Австралийский эксперт считает, что финансовая долларовая система может скоро рухнуть

Австралийский эксперт считает, что финансовая долларовая система может скоро рухнуть

Мировая экономика, основанная на американском долларе, сегодня испытывает ряд проблем, которые в краткосрочной перспективе может решить криптовалюта. Об этом в интервью для англоязычного издания RT заявил австралийский экономист Стефан Ливера.

По мнению эксперта, фиатные деньги, акции и облигации по своей сути являются мыльным пузырем, который в скором времени может лопнуть. Таким образом на сегодняшний день сбережения граждан многих стран находятся под угрозой.

«Биткойн – ответ на эти пузыри. Он предлагает дешевую и доступную возможность кредитования, в то время как в условиях жестких денег, таких как золотой или долларовый стандарт, мы увидим гораздо меньше доступных кредитов и больше реальной цены», – заявил Ливера.

Эксперт отмечает: главное достоинство криптовалюты заключается в долгосрочной перспективе, когда люди хотят видеть, что их капитал хранится в безопасности. Ливера является адептом австрийской школы экономики, которая утверждает, что цены распределяются по субъективным факторам, таким как предпочтение человека покупать или не покупать тот или иной товар. Он считает, что биткойн – это деньги будущего, которые со временем помогут устранить проблемы существующей экономики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что финансовый эксперт из США и телеведущий Макса Кайзер объяснил, каким образом Москва может пресечь аферы Вашингтона с золотом.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения