Политика
22.09 21:24

Пушков объяснил, почему США больше не хотят спонсировать Украину

Пушков объяснил, почему США больше не хотят спонсировать Украину

Член Совфеда РФ Алексей Пушков прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о необходимости выделения средств на поддержку Украины.  

Ранее стало известно о том, что Дональд Трамп обратился к Германии, Франции и остальным государствам ЕС с призывом продолжить оказывать финансовую поддержку Украине. По словам американского президента, в настоящее время эти страны выделяют гораздо меньше средств по сравнению с Соединенными Штатами.

Алексей Пушков на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой высказал мнение, что слова Трампа обусловлены желанием США сэкономить на Украине. Российские политик также напомнил о том, что государства ЕС несут колоссальные убытки из-за санкций (в общей сложности 80-100 млрд долларов), которые были инициированы Соединенными Штатами. Теперь Вашингтон пытается переложить на плечи Евросоюза финансирование Киева, так как ему это делать надоело.  

«Призыв Трампа говорит о невысоком месте Украины в системе приоритетов главы США. Оттого он и хочет переложить заботу о ней на плечи европейцев. Как чемодан без ручки - бросить жалко, а нести не хочется. Пусть лучше несут европейские союзники», – пишет Алексей Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-депутата Рады Владимира Олейника, который объяснил, почему Трамп не хочет встречаться с Зеленским.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения