Армия
23.09 09:34

Учения военных медиков стартовали в восьми регионах РФ

Учения военных медиков стартовали в восьми регионах РФ

Пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) сообщила, что 23 сентября в восьми регионах страны начались учения военных медиков. В них задействованы свыше 1500 человек.

Отмечается, что специальные мероприятия будут проводиться в Оренбургской, Челябинской, Кемеровской, Свердловской, Ульяновской, Самарской, Новосибирской и Саратовской областях. На них военнослужащие и медики отработают навыки медобеспечения в условиях боевых действий. Кроме того, будет проведена медицинская разведка. Также в ходе учений развернут пункты распределения раненых и спецпункты обработки при биологическом заражении.

Уточняется, что специальным заданием станет обустройство так называемых «гнезд раненых» –  мест, где временно размещаются пострадавшие на поле боя. Здесь они готовятся к последующей эвакуации. В этом случае будет использоваться опыт военных, полученный в Сирии. Они расскажут, как выбрать безопасное место в разрушенных зданиях и как транспортировать раненых в условиях обстрела.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что на прошлой неделе прошли масштабные международные учения «Центр-2019», в которых приняли участие около 128 000 военных из нескольких стран. Активную фазу боевых маневров лично оценил глава российского государства Владимир Путин.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения