Китайские СМИ рассказали, как Россия компенсирует временную нехватку Су-57

Китайские СМИ рассказали, как Россия компенсирует временную нехватку Су-57

Одной из особенностей современных войн является использование беспилотного оружия: оно позволяет не рисковать жизнью военных. Россия в последние годы активно разрабатывает технику, которая может управляться дистанционно. Об этом рассказывает статья китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно Министерство обороны России заявило, что планирует создать в Западном и Южном военных округах отряды новых тяжелых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) С-70 «Охотник».

«Новая сила будет сформирована в 2024 году. Этот шаг Москвы, несомненно, свидетельствует о ее решимости увеличить инвестиции в эту область», – отмечается в публикации.

Обозреватель китайского издания Sohu пишет, что на сегодняшний день использование беспилотного оружия является особенностью современных войн. Он отмечает, что такая техника позволяет сократить число жертв среди персонала до нуля. Беспилотники также обладают выдающимися показателями скрытности, мобильности и эффективности.

«Они (беспилотники – прим. ред.) играют важную роль на поле битвы и являются центром военного развития во многих странах мира», – говорится в статье.

Предполагается, что в будущем БПЛА будут сражаться не только вместе с пилотируемыми самолетами, но и даже смогут выполнять задачи без участия истребителей. Обозреватель китайского издания уверен, что в скором будущем дроны станут основой для ведения войн. Ярким примером использования беспилотников является последовательная атака дронов на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

В последние годы российские оружейники занимаются созданием различного вооружения, которому не нужен пилот.

«”Охотник” является одним из “звездных” продуктов Кремля», – говорится в публикации.

С-70 – первый российский тяжелый  БПЛА. Стоит отметить, что при его создании использовались технологии снижения радиолокационной заметности. «Охотник» может выполнять операции вдали от места базирования. По мнению обозревателя китайского издания Sohu, новейший российский БПЛА обладает характеристиками, которые позволяют ему конкурировать с современными пилотируемыми истребителями. Эксперт  также напоминает читателям, что российские военные разрабатывают специальные боеприпасы класса «воздух-земля» и «воздух-воздух» для БПЛА.

В статье говорится, что именно коллективный Запад , возглавляемый Соединенными Штатами, вынудил Россию начать усиленные разработки беспилотного оружия. Например, недавно в США одобрили продажу 32 истребителей F-35 стоимостью 6,5 миллиардов долларов Польше.

«Эти истребители могут поставить под сомнение эффективность боевых самолетов четвертого поколения», – отмечается в публикации.

У России есть собственный истребитель пятого поколения Су-57. В статье говорится, что на сегодняшний день на вооружении российской армии стоит небольшое количество самолетов, способных противостоять американским F-35. Однако Кремль нашел способ эффективно бороться с воздушными угрозами.

«Охотник» уже сейчас может выполнять функции истребителя пятого поколения. После того, как С-70 будет принят на вооружение, вопрос воздушной безопасности решится. Не стоит также забывать о том, что  российские военные планируют интегрировать Су-57 и «Охотник» в одну систему. Планируется, что истребитель и БПЛА смогут совместно выполнять задачи и обмениваться информацией о происходящем на полях сражений.

«Дрон будет оснащен системой искусственного интеллекта для так называемого “умного простоя”, а его роль будет заключаться в автоматической атаке на цель, указанную Су-57», – написал обозреватель китайского издания.

Он считает, что до того времени, пока российские военные не получат необходимое количество истребителей Су-57, «Охотник» будет обеспечивать безопасность. По мнению обозревателя китайского издания, использование С-70 – это удачное решение, так как БПЛА относительно дешев и избавляет от потерь среди личного состава, а также обладает превосходными характеристиками, которые позволяют «Охотнику» не только противостоять истребителям пятого поколения, но и осуществлять прорыв системы противовоздушной обороны потенциального противника.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели французского издания Air & Cosmos высоко оценили боевой потенциал новейшего российского беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения