Политика
23.09 12:11

Пушков высмеял Киев за устроенный цирк в Совете Европы

Пушков высмеял Киев за устроенный цирк в Совете Европы

Член Совфеда РФ Алексей Пушков иронично прокомментировал очередные выпады Киева по линии Совета Европы и украинского участия в ближайшей сессии ПАСЕ. Как отметил сенатор, на сей раз цирковые номера киевской власти с истериками и угрозами не пройдут. Мнением парламентарий поделился в публикации на своей странице в соцсети Twitter.

Как отметил Алексей Пушков, Украина в очередной раз сообщила, что ее делегация на ближайшую сессию ПАСЕ не поедет. По его словам, это связано с логичным решением Совета Европы полностью восстановить права России в европейской организации. При этом сенатор РФ подчеркнул, что устроенный Киевом цирк с демонстративным отказом от участия в сессии не принесет никакого результата.

«Делегация Украины не поедет на ближайшую сессию ПАСЕ. Так в Киеве тяжело переживают решение ПАСЕ вернуть Россию. Не помогли ни фирменные истерики, ни угроза бойкота», – заметил парламентарий.

Некогда глава делегации Федерального собрания РФ в ПАСЕ Алексей Пушков подчеркнул, что из-за ухода Украины в Совете Европы никто не расстроится. Более того, без представителей киевского режима атмосфера в Ассамблее изменится в лучшую сторону.

«В ПАСЕ большинство не расстроится: многих весьма утомили украинские делегаты. Да и атмосфера без них будет иная», – написал он.

 

Непосредственно действия Киева российский государственный деятель назвал попыткой шантажировать европейцев. При этом он добавил, что в ПАСЕ прекрасно понимают, для чего Украине весь этот цирк.

«Не думаю, что Украине удастся шантаж Совета Европы. Толку от нее там мало, шума и скандалов много, взносы платит небольшие. В Страсбурге понимают: украинцы пытаются показать свое недовольство – не более того. Постоят в позе – и вернутся. Совету Европы не следует их уговаривать», – резюмировал Алексей Пушков.

 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Богдан Яремко официально объявил об отказе Киева посылать делегацию на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения