Общество
23.09 12:30

Суд вынес приговор члену ИГ, готовившему теракт в Северной Осетии

Суд вынес приговор члену ИГ, готовившему теракт в Северной Осетии

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор Тимуру Албакову, планировавшему совершить теракт в селе Чермен в Северной Осетии. Он был осужден на 10 лет, которые проведет в колонии строгого режима.

Албакову вынесли обвинительный приговор сразу по четырем статьям УК РФ – ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205, ч. 2 ст. 205.5, ч. 1 ст. 222.1.

Напомним, что Тимур Албаков в марте 2018 года намеревался устроить террористический акт в селе Чермен. С этой целью он связался с третьим лицом, чтобы получить информацию об изготовлении самодельных бомб и проведении разведывательной деятельности. После этого Албаков изготовил и хранил взрывное устройство, которое планировал использовать. Он также вступил в «Исламское государство»1 (организация запрещена в РФ). Преступные намерения Албакова пресекли правоохранители: он был задержан.

Тимур Албаков проведет 10 лет в колонии строго режима. Также ему предстоит заплатить штраф.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что специальными службами была проведена контртеррористическая операция на территории Кабардино-Балкарии. В ее ходе были нейтрализованы двое боевиков, которые планировали теракт.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения