Немецкие СМИ впечатлены миллиардными доходами России от экспорта зерна

Немецкие СМИ впечатлены миллиардными доходами России от экспорта зерна

Немецкое издание IntelliNews прокомментировало ситуацию с российским экспортом сельскохозяйственной продукции, на котором РФ ежегодно зарабатывает миллиарды долларов. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы IntelliNews обратили внимание на слова директора Российского зернового союза Аркадия Злочевского, который констатировал, что экспорт российского зерна в сезоне-19/20 превысит 47 млн тонн. Что касается урожая, то в текущем году он составит 121 миллион тонн.

«В районе 121 млн тонн мы оцениваем наш урожай <…>  По весне погода складывалась очень удачно, потом с мая месяца начались проблемы достаточно существенные с погодой. Я считаю, что это крайне позитивный момент. Потому что если бы случился очередной рекорд, это "продавило" бы рынок до совершенно неприемлемых экономических условий», – заявил Аркадий Злочевский.

Немецкие журналисты констатировали, что в последние годы Россия добилась впечатляющих успехов в экспорте сельскохозяйственной продукции. По итогам 2018 года страна заработала порядка 20 млрд долларов на продаже зерна иностранным партнерам. Совокупный экспорт сельскохозяйственной продукции в прошлом году вырос на 20 % до 25,9 млрд долларов.

«Россия начала зарабатывать на экспорте сельскохозяйственной продукции почти в два раза больше, чем на продаже оружия», – отмечают авторы IntelliNews.

При этом Москва не собирается останавливаться на достигнутом. Президент России Владимир Путин поручил правительству увеличить к 2024 году валовый сбор наиболее ценных по качеству сортов пшеницы до 32 млн тонн. Россия будет производить 140 млн тонн зерна в год, экспортируя 55,9 млн тонн. Предполагается, что совокупный доход страны от экспорта сельскохозяйственной продукции превысит 45 млрд долларов. Таким образом, РФ превратится в одну из мощнейших аграрных держав мира. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы экспертов американского издания Tri-State Livestock News, которые считают, что Россия может стать главным экспортером пшеницы в мире.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения