Политика
23.09 16:02

Прикормленные Западом либералы Яшин и Милов не стесняются клянчить милостыню у россиян

Прикормленные Западом либералы Яшин и Милов не стесняются клянчить милостыню у россиян

Сотрудники ФБК1 Владимир Милов и Илья Яшин активно взаимодействуют с рядом американских фондов и дипломатов. От них московские либералы получают деньги на свою «оппозиционную» деятельность, направленную на подрыв российской государственности. Однако не брезгуют так называемые оппозиционеры и тем, чтобы просить у россиян подаяние в виде донатов, пишет ФАН.

Заокеанские политтехнологи не жалеют сил и денег, чтобы вести подрывную деятельность на территории России. Для этого в РФ активно создаются всевозможные НКО, СМИ, частные структуры, вербуются представители так называемой оппозиции. На ключевые посты в стране стремятся продвинуть лояльных Западу политических деятелей. Таким образом США постоянно отвлекают Кремль на внутренние проблемы, пытаются помешать набрать силу для того, чтобы отстаивать российские интересы на мировой арене.

Ключевыми фигурами в сфере политтехнологий и идеологии считаются Джон Маккейн и Майкл Макфол. С их подачи  предпринимаются попытки дестабилизации обстановки России. 

Макфол известен своими теориями цветных революций. Так, в 2012 году он не скрывал своей поддержки «белоленточных митингов», активно общался с лидерами тех событий – Борисом Немцовым, Ильей Пономаревым, Сергеем Митрохиным, Евгенией Чириковой, Львом Пономаревым.

Что до Маккейна, то он является ярым русофобом и поддерживает в РФ множество организаций, имеющих статус нежелательных. В их числе – «Международный республиканский институт» (IRI) и «Национальный демократический институт международных отношений» (NDI). Эти и другие конторы получают финансирование от «Агентства США по международному развитию» (USAID), а также Госдепартамента и специальных служб Соединенных Штатов. Названные организации участвовали в подготовке цветных революций в странах бывшего СССР: Грузии, Украине, Молдавии и других. Они же финансируют и дают указания российской «оппозиции».

Ранее телеканал НТВ в своем фильме-расследовании «Кураторы и провокаторы» подробно рассказывал о сотрудничестве «оппозиции» с кураторами из США. Эти связи не утрачены до сих пор. Одним из таких кураторов является Майкл Макфол, которому запрещен въезд в РФ. Однако представители либеральных сил выезжают за рубеж, где получают соответствующие инструкции.

По словам политолога Олега Матвейчева, Макфол называет себя главным специалистом по РФ и активно принимает эмиссаров из нашей и других стран. Он добивается выделения для них грантов, за счет которых и финансируется последующая подрывная деятельность.

С Макфолом сотрудничает Илья Яшин, которого не допустили к выборам в Мосгордуму из-за подделки подписей. Яшин еще во время протестов 2011-2012 годов многократно посещал посольство США, где получал инструкции. После несостоявшийся кандидат в депутаты ездил за рубеж. Например, в 2016 году он был замечен на слушаниях в Конгрессе США, где обсуждалась ситуация на Украине.

Яшин известен своими «аналитическими докладами». Их он потом озвучивал в Берлине, Брюсселе, Вашингтоне, Лондоне. Причем попасть на такого рода мероприятия можно исключительно по приглашению.

Прикормленные Западом либералы Яшин и Милов не стесняются клянчить милостыню у россиян

В 2000-ых Яшин много раз общался с представителями как американских госорганов, так и НКО. В 2005-ом USAID выделило деньги на создание проекта «Оборона». Его возглавлял Яшин. Сотрудничал российский либерал с IRI и NDI. Последние контролируются структурами Маккейна. В числе лояльных к «оппозиционеру» организаций – «Свободная Россия» (организация признана нежелательной в РФ). Контору возглавляет Наталья Будаева, проживающая в Соединенных Штатах под фамилией Арно и курировавшая ранее IRI. От Арно Яшин получал деньги в 2017 году перед выборами московского мэра и депутатов Мосгордумы в текущем году.

Экономический советник ФБК Владимир Милов также замешан в связях со «Свободной Россией». К слову, он тоже не смог стать кандидатом в Мосгордуму. Как отмечает ФАН, Милова заметили на встрече с представителями НКО Gen Next Foundation. Здесь же присутствовал республиканец-политтехнолог Майкл Дэвидсон. Он является главой названной структуры.

Милов, как и Яшин, постоянно выступает с антироссийскими докладами, цель которых – эскалация русофобской истерии в западных странах. За это в том числе Милов получает финансирование иностранных организаций. Это подтверждается рядом документов. При этом суммы варьируются от сотен до тысяч долларов США.

Прикормленные Западом либералы Яшин и Милов не стесняются клянчить милостыню у россиян

Примечательно, что Gen Next Foundation финансово поддерживает общественных лидеров там, где это выгодно Вашингтону. Отмечается, что в НКО состоит Хуан Зарате, также являющийся специалистом по «оранжевым революциям». Последний замешан и в работе «Фонда защиты демократии» (организация признана нежелательной в РФ).

Несмотря на то, что Яшин и Милов получают деньги от западных организаций, известных своей антироссийской деятельностью, они выдают себя за честных оппозиционеров, изображают заботу о своей стране и не брезгуют просить подаяние у россиян на свою деятельность.

Организованные летом в Москве незаконные акции проходили при активной поддержке иностранных фондов, которые спонсируют одиозного блогера Алексея Навального, создателя ФБК. Во время беспорядков в столице были замечены западные наблюдатели.
 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения