Общество
23.09 16:37

В Тунисе убит полицейский

В Тунисе убит полицейский

Тунисский полицейский был убит в городе Бизерта, который расположен в северной части страны. Об этом сообщает издание Yeni Safak, ссылаясь на официального представителя министерства внутренних дел африканского государства.

Известно, что нападавший уже задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе инцидента, который произошел в районе штаб-квартиры апелляционного суда в мухафазе Бизерта, один полицейский был убит, а один получил ранения. Отмечается, что причина нападения пока не известна.

Стоит напомнить, что с 2011 года Тунис подвергся воздействию террористических атак со стороны боевиков, связанных с террористическими группировками «Исламское государство»1 (организация запрещена в России) и «Аль-Каида»1 (организация запрещена в России). В результате действий боевиков были убиты десятки мирных жителей, сотрудников служб безопасности и иностранцев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что поездка в Тунис стала настоящим кошмаром для туристов из Алжира, которые получили полгода тюрьмы из-за спора с водителем.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения