Петербургские ветераны возмущены скудоумием депутата Резника, оскорбившего Знамя Победы

Петербургские ветераны возмущены скудоумием депутата Резника, оскорбившего Знамя Победы
politexpert.net  / 

Руководитель Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов Василий Волобуев раскритиковал депутата ЗакСа Северной столицы Максима Резника, выступившего против использования Знамени Победы. Об этом пишет издания iReactor.

Одиозный петербургский парламентарий Максим Резник оказался в центре очередного скандала. Сегодня, 23 сентября, в ходе заседания городской комиссии по образованию, культуре и науке он выступил против Знамени Победы. По мнению депутата ЗакСа, использование символа Великой Победы СССР над фашистской Германией является «избыточным».

Глава Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев назвал заявление Максима Резника недопустимым, возмутительным и скандальным. При этом собеседник iReactor напомнил, что именно Советский Союз внес главный вклад в победу над фашистами.

«Максим Резник никогда не отличался в лучшую сторону умом и сообразительностью. Мы должны гордиться своей победой. Не Америка внесла свой вклад с Англией, а мы», – подчеркнул спикер.

Руководитель организации также отметил, что для думающих россиян отечественные символы Великой Победы, в том числе красное Знамя Победы, являются священными. Василий Воболуев также напомнил, что этот флаг сопровождал отечественные войска и в прочих горячих точках, где военные соблюдали и сохраняли боевые традиции.

«Я категорически против слов Резника. Красное Знамя Победы всегда с нами», – резюмировал он.

Напомним, имя депутата ЗакСа Максима Резника прогремело на всю Россию после того, как СМИ рассказали о его пристрастии к наркотикам. В Сети были опубликованы несколько видео, на которых запечатлено, как парламентарий употребляет, предположительно, марихуану и гашиш. От предложений сдать анализы Резник категорически отказался, а скандал попытался переждать в Чехии. Примечательно, что на улицах Праги очевидцы засняли депутата с самокруткой, вероятно, начиненной наркотическими веществами.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Петербурге в ходе протестной акции пикетчик потребовал лишить мандата петербургского депутата Максима Резника.