Политика
23.09 17:14

РКН подготовил зеркальный ответ на пристрастность Запада к российским СМИ

РКН подготовил зеркальный ответ на пристрастность Запада к российским СМИ

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что ведомством подготовлен зеркальный ответ на «особое» отношение других стран к средствам массовой информации из РФ. По его словам, разработан законопроект, который позволит принять меры в ответ на действия Ofcom в отношении RT, пишут «РИА Новости».

Жаров отметил, что соответствующие поправки готовы. Их обсуждение ведется в органах исполнительной власти РФ. Речь идет о небольших изменениях, которые позволят зеркально реагировать на агрессивную политику любого регулятора в отношении российских изданий.

Напомним, что 20 сентября британский регулятор Ofcom оштрафовал RT на 200 000 фунтов. Ofcom заявил, что телеканал якобы серьезно нарушил правила вещания. 

Британский регулятор ожидает, что судебные слушания по этому спору пройдут до конца года. При этом RT выразил возмущение по поводу того, что штраф назначен до решения суда.

Напомним, что зеркальные меры РКН обещал принять еще в феврале. Этому также предшествовала проверка Роскомнадзора в отношении BBC. Она выявила, что британский телеканал и связанные с ним интернет-ресурсы транслировали идеологические установки международных террористических организаций.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения