Общество
23.09 17:51

СКР попросил продлить меру пресечения трем фигурантам дела о беспорядках в Москве

СКР попросил продлить меру пресечения трем фигурантам дела о беспорядках в Москве

Следственный комитет России просит суд продлить меру пресечения для трех фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве. Для Алексея Миняйло и Самариддина Раджабова следователи хотят добиться продления срока содержания под стражей, а для Егора Жукова – продления домашнего ареста. Об этом сообщает пресс-служба Басманного суда.

Напомним, минувшим летом «оппозиционные» активисты попытались раскачать обстановку в Москве и РФ, организуя незаконные митинги якобы в поддержку «независимых» кандидатов в Мосгордуму, уличенных в массовой подделке подписей, и провоцируя массовые беспорядки в российской столице. Как выяснилось позже, действия «либералов» были частью кампании Запада по вмешательству в выборы РФ. На ее реализацию в США выделили 250 миллионов долларов еще в 2017 году.

Непосредственные организаторы и идейные вдохновители незаконных митингов Алексей Навальный и его протеже Любовь Соболь сразу же после выборов, в период, когда шли суды по 13 фигурантам дела о массовых беспорядках, отправились в отпуск за границу. О тех, кто по их вине оказался за решеткой, «либералы» быстро забыли.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения