Политика
23.09 17:54

Новая делегация Украины решила не участвовать в осенней сессии ПАСЕ из-за России

Новая делегация Украины решила не участвовать в осенней сессии ПАСЕ из-за России

Новая делегация украинского государства направила в Парламентскую ассамблею Совета Европы официальный отказ участвовать в осенней сессии организации. В качестве причины в Киеве назвали возвращение в состав ПАСЕ Российской Федерации, пишут «РИА Новости».

Соответствующее заявление сделала руководитель новой делегации Украины Лиза Ясько. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook. При этом Ясько отметила, что украинская делегация в ПАСЕ продолжит проводить консультации с партнерами по организации. 

Ранее об отказе участвовать в осенней сессии ПАСЕ заявлял депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Богдан Яремко. В заявлении украинской делегации говорилось, что ассамблея нарушила собственные принципы, поэтому Киев решил не направлять своих представителей на ближайшее заседание.

Напомним, что 26 июня Парламентская ассамблея Совета Европы подтвердила полномочия российской делегации. Возвращение РФ в ПАСЕ поддержали 116 парламентариев. Данный факт вызвал недовольство у украинских делегатов. Киев заявил, что покинет организацию.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения