Политика
23.09 20:16

Беспорядки в Москве и Гонконге отрабатывались по одному сценарию – ФАН

Беспорядки в Москве и Гонконге отрабатывались по одному сценарию – ФАН

Массовые беспорядки в Москве и в Гонконге организовывались по одному и тому же сценарию. О факте иностранного вмешательства рассказало Федеральное агентство новостей.

В начале весны текущего года международное информационное пространство захлестнули статьи о протестах в Гонконге. А уже летом первые массовые беспорядки были зафиксированы в столице России. На первый взгляд, эти события едва ли связаны, однако если копнуть глубже, присмотреться к деталям, то можно увидеть, что ситуация и там, и там развивалась по единому сценарию.

Основным оружием стали манипуляции и продуманные провокации со стороны организаторов беспорядков, которые выводили людей на улицу, хитро принуждая граждан громить собственные города.

База для протестов

Официально волну недовольства в Гонконге вызвало решение местных властей расширить сотрудничество с китайским правительством по линии расследования уголовных дел, где предусматривалось введение экстрадиции в Китай. Причем задумались над этим после трагедии, вызвавшей широкий общественный резонанс.

В середине 2017 года влюбленные юноша и девушка, ждавшие появления на свет ребенка, уехали в отпуск на Тайвань. На острове произошло страшное: парень задушил возлюбленную, а затем вернулся в Гонконг. Полицейские выяснили все обстоятельства дела, но наказать убийцу не смогли. По гонконгским законам дело об убийстве должен рассматривать тайваньский суд, но из-за отсутствия договоренностей об экстрадиции этого не произошло, и убийца отделался 2,5 годами тюрьмы. Причем такой срок ему назначили за использование банковских карт возлюбленной после убийства.

В российском случае разжигание началось в июле, когда началась регистрация кандидатов в депутаты МГД. В соответствии с избирательным законодательством РФ, выдвиженцы были обязаны собрать определенное число подписей от жителей округа, откуда они избирались. Справиться удалось не всем. Честные «кандидаты в кандидаты» сразу признались: не справились. Однако некоторые пошли на фальсификации для достижения цели.

Беспорядки в Москве и Гонконге отрабатывались по одному сценарию – ФАН

Подельники Алексея Навального, которых «либеральные» СМИ называли «независимыми» кандидатами, сдали в избирком сотни поддельных подписей, в чем и были уличены. Отсюда и все и началось. Попытавшиеся обмануть МГИК выдвиженцы, рассказывающие о главенстве закона, начали требовать нарушения законодательства и регистрации их кандидатур – просто «потому что».

Убийца из Гонконга и мошенники-«оппозиционеры» в Москве. Вроде бы ничего общего, но и там, и там организаторы беспорядков ловко манипулировали и искажали факты, убеждая граждан в том, что власть угрожает всем без исключения. В Гонконге все извратили до такой степени, что нововведения превратили чуть ли не в ворота для войск Китая, которые установят полицейский контроль. В России же поступили аналогично, но полицейский контроль уже якобы установлен повсеместно. Обычной ложью горожан пытались настроить против властей.

Эмоциональная составляющая

Как известно политтехнологам, ложь отлично «заходит» под соусом эмоций и небольшими порциями. И в Гонконге, и в Москве это делалось абсолютно одинаково. Людей медленно, постепенно убеждали в том, что протест якобы «мирный», а полиция «жестокая». Эти две фразы, как заклинание, повторяют лидеры гонконгских и московских акций, параллельно подкрепляя слова душещипательными театральными фото.

Беспорядки в Москве и Гонконге отрабатывались по одному сценарию – ФАН

Внушение

Следящие за безопасностью и правопорядком полицейские едва ли вызовут негатив у граждан. Тогда организаторы подключают к делу провокаторов, действия которых позволяют разжечь страсти и показать «произвол режима». В толпе провокатор всегда очень активен сам и подбивает к тому же тех, кто рядом. Когда такого персонажа выявляют и задерживают, он устраивает целое представление. Примечательно, что неподалеку от такого человека всегда оказывается человек, вооруженный замечательной фото или видео аппаратурой. Понятно, когда задержанный сопротивления не оказывает, «оппозиция» его не замечает.

Беспорядки в Москве и Гонконге отрабатывались по одному сценарию – ФАН

Действие

После того, как все «фигуры» расставлены, «оппозиция» принимается за радикализацию протеста. Акции проводятся в нарушение закона, создается дискомфорт для горожан и города в целом. Например, перекрываются автодороги. Вероятнее всего, перекрывших трассы попытаются оттуда убрать. Тут же полицейские сталкиваются с агрессией. И если сначала в правоохранителей летят стаканчики и пластиковые бутылки, то потом в ход идут камни и взрывпакеты, затем – молотки, дубины и прочее.

Естественно, даже если в полицейского бросят большой металлический мусорный бак, «оппозиция» подает это как «безобидный» или «мирный» шаг. В Гонконге этот поворотный момент полицейские упустили.

Беспорядки в Москве и Гонконге отрабатывались по одному сценарию – ФАН

Цель организаторов беспорядков

Ни один массовый протест и затянувшиеся беспорядки не обходятся без организаторов, которые следят за тем, чтобы в дебоширах «огонь праведного гнева» не потух. В Гонконге требовали безвременного запрета на рассмотрение вопросов об экстрадиции преступников, а в РФ — выдачи мандатов представителям «либеральной тусовки».

В столице России власти успешно стабилизировали ситуацию почти в самом начале, а гонконгские управленцы опростоволосились. Главная ошибка властей Гонконга – они пошли на поводу у тех, кто изначально лгал о целях провоцируемых ими протестов. Как итог, после того, как митингующим пошли на уступки, они начали озвучивать все новые и новые требования.

Как бы это ни казалось удивительным, но сегодня на гонконгских улицах развеваются тысячи флагов США, а «активисты» поют американский гимн. Более того, в их лозунгах звучат призывы вывести Гонконг под протекторат США или Великобритании. И это было бы достаточно забавно, если бы не было так страшно: все это уже можно было наблюдать в Египте, Грузии, Ираке и на Украине.

Беспорядки в Москве и Гонконге отрабатывались по одному сценарию – ФАН

Если бы отечественные «оппозиционеры» добились этим летом успеха, то к вышеуказанному списку стран присоединилась бы и РФ. Удивительно, но российские «либералы» уже и не скрывают связей с иностранными кураторами и спонсорами. Тот же Алексей Навальный путешествует по Соединенным Штатам в разгар организованных им же митингов, а его протеже Леонид Волков и Иван Жданов в случае чего тут же убегают в страны ЕС. При этом главные «кошельки» представителей «либеральной тусовки» Михаил Ходорковский и Джордж Сорос открыто контактируют друг с другом, равно как и со спецслужбами США и Великобритании.

Если бы полиция в России нарушила равновесие, пошла на несправедливую уступку, то толпы с флагами США ходили бы и по Москве. Тем не менее, к счастью, столица РФ на провокации не поддалась, и это факт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Алексей Навальный пытался вызвать духов «цветной революции» с помощью якутского шамана.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: riafan.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения