Политика
24.09 09:15

Комиссия ГД по вмешательству в дела РФ готова пригласить на заседание нового посла США

Комиссия ГД по вмешательству в дела РФ готова пригласить на заседание нового посла США

Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России намерена пригласить на свое заседание нового посла США в России, но готова и к диалогу с Джоном Хантсманом, нынешним представителем американского внешнеполитического ведомства. Об этом заявил глава комиссии Василий Пискарев.

Отметим, что Хантсман в 2017 году был назначен на пост посла США в России президентом США Дональдом Трампом. В августе текущего года дипломат заявил, что намерен уйти в отставку с 3 октября 2019 года. Он направил прошение об этом Трампу.

Напомним, после серии незаконных акций, прошедших в столице России и попыток иностранных представителей повлиять на результаты выборов в стране, специальная комиссия Госдумы начала работу над фактами иностранного вмешательства во внутренние дела РФ. Так, ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщала, что американское посольство призывало россиян на незаконное шествие следующим образом: оно опубликовало маршрут, по которому шли «активисты». В открытую присоединиться к незаконному митингу призывал также государственный телеканал Германии Deutsche Welle, а интернет-платформы Google и Facebook, работающие на Запад, в день тишины в канун выборов распространяли политическую рекламу.

Для расследования данного дела Госдума использует, помимо всего прочего, также материалы СМИ, включая Федеральное агентство новостей. По итогам работы комиссия подготовит меры, чтобы оказать противодействие вмешательству. 

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения