Общество
24.09 09:31

В Госдуме назвали DW «железобетонным» кандидатом на включение в список авторов фейков

В Госдуме назвали DW «железобетонным» кандидатом на включение в список авторов фейков

Известная немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle (DW) рискует стать первой в списке авторов фейковых новостей. Об этом сообщил депутат Госдумы Адальби Шхагошев.

«Мы хотим Роскомнадзору посоветовать, так как руководитель пресс-службы ведомства недавно заявил, что «железобетонных кандидатов в этот список не существует». Я сразу говорю, что «железобетонный» кандидат в этот список - Deutsche Welle», - заявил он.

О создании списка авторов фейковых новостей ранее сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, это необходимо для того, «чтобы средства массовой информации понимали, что имеют дело с лжецами».

Посредством СМИ и других средств Запад пытается оказать влияние на Россию. Это открыто проявилось во время волны митингов в Москве. Информационные атаки при помощи распространения фейков и проведения открытой агитации отметил начальник отдела информационных проблем Министерства иностранных дел России Илья Тимохов. В своем выступлении на заседании комиссии Совета Федерации по фактам вмешательства во внутренние дела России он рассказал, как Запад использовал широкий арсенал информационной войны против Кремля.

Что же касается DW, то немецкая телерадиокомпания занималась распространением призывов к участию в незаконных акциях в Москве. В МИД России отметили, что подобные действия идут вразрез с нормами профессиональной журналистской этики и представляют из себя явные попытки вмешательства во внутренние дела России.

Для пресечения распространения фейковой информации ФАН создал Классификатор СМИ. Большинство граждан РФ получают информацию из Сети, поэтому крайне важно оградить людей от лживых пропагандистских сообщений. Идея Классификатора Федерального агентства новостей предполагает распределение онлайн-изданий с учетом распространяемой ими информации. Этот проект подразумевает разделение источников информации на несколько категорий: иностранные (действующие в РФ издания, напрямую зависящие от финансирования из бюджета иностранных государств), антироссийские (зачастую искажающие факты и распространяющие мнения так называемых российских оппозиционеров, работающих в интересах и на деньги иностранных структур против России), государственные (большинство россиян отдают им предпочтение из-за объективного освещения событий).

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения