Зарплату бюджетникам увеличат с начала октября

Зарплату бюджетникам увеличат с начала октября

Как сообщает «Российская газета», с 1 октября работникам бюджетных организаций увеличат зарплату на 4,3 процента. Это коснется бюджетников, на которых не распространяются «майские указы» президента.

Увеличение заработной платы будет осуществлено за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете. Прибавку к жалованию получат работники казенных, бюджетных и автономных федеральных учреждений, нянечек в детских садах, служащих из отделов кадров, бухгалтеров, юристов и других.

В начале этого года Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений уже направила в регионы рекомендации по повышению зарплат бюджетникам с начала октября 2019 года минимум на 4,3 процента. Местные власти с учетом рекомендаций должны были заложить необходимые средства в бюджет.

Принятые меры соответствуют поручениям президента РФ Владимира Путина о повышении зарплат учителей, социальных работников и медицинского персонала до 100 процентов от средних зарплат по региону, зарплат врачей, преподавателей вузов и научных работников до 200 процентов. Эти поручения глава государства озвучил в мае 2012 года, а в февральском послании к Федеральному собранию он потребовал сохранить имеющиеся показатели.

Ранее российский лидер рассказал о работе программ «земский доктор» и «сельский учитель» на Дальнем Востоке. Зарплата граждан, которые работают в рамках этих программ, может быть увеличена в два раза. Путин подчеркнул, что эти шаги крайне необходимы для развития Дальнего Востока.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения