Политика
24.09 11:37

Глава Египта назвал политический ислам угрозой для стабильности в регионе

Глава Египта назвал политический ислам угрозой для стабильности в регионе

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе встречи с главой США Дональдом Трампом заявил, что обстановка на Ближнем Востоке будет оставаться нестабильной, пока политический ислам продолжает попытки укрепиться во власти. Об этом, в том числе, лидеры двух стран говорили на полях 74-ой сессии Генассамблеи ООН, которая прошла в Нью-Йорке.

Как сообщил телеканал Al Arabiya, египетский лидер отметил, что народ страны не примет снова правления политического ислама. В ходе состоявшейся встречи главы США и Египта также обсудили ситуацию в Судане, Ливии и Йемене.

Напомним, что летом 2013 года в Египте прошли многомиллионные протесты, которые способствовали отстранению от власти запрещенную в стране исламистскую организацию «Братья-мусульмане»1. Также со своего поста был низложен президент Мухаммед Мурси, которого выдвинула данная ассоциация. Это привело к обострению в сфере безопасности – экстремисты и по сей день совершают теракты и атаки. Их основная цель – военные и силовики. Наиболее опасным регионом Египта стала северная часть Синайского полуострова.

Борьба с терроризмом стала одним из направлений сотрудничества РФ и Египта. Так, около месяца назад страны провели совместные военные учения по уничтожению соответствующей угрозы. В нем также принимали участие бойцы Республики Беларусь.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения