Малайзийские власти скрыли тайну о крушении MH370, считает эксперт

Малайзийские власти скрыли тайну о крушении MH370, считает эксперт

Малайзийские власти могли скрывать информацию, связанную с исчезновением MH370. Такое заявление сделала американский авиационный эксперт Кристина Негрони, передает ТРК «Звезда».

Исчезновение пассажирского лайнера в марте 2014 года могло стать частью тайны, скрываемой правительством Малайзии. Негрони утверждает, что за год до исчезновения самолета компания Malaysia Airlines получала предупреждения о проблемах с отслеживанием своих рейсов. По ее словам, в апреле 2013 года, а после в июне несколько экспертов компании в результате изучения полетов, обнаружили ряд проблем с соблюдением международных авиационных стандартов. Согласно предоставленным отчетам, полеты можно было отслеживать только каждые полчаса, несмотря на то, что авиакомпания должна делать это гораздо чаще.

Американка отметила, что на момент катастрофы Malaysia Airlines являлась частной компанией, но спустя пять месяцев после катастрофы, в августе 2014 года, малайзийское правительство сообщило о планах по ее национализации. При этом эксперт считает, что это нарушение не могло стать причиной аварии. Она считает, что технические неполадки привели к потере избыточного давления в кабине, что повлияло на самочувствие пилотов. Экипаж подвергся высотной болезни - гипоксии, что лишило пилотов возможности безопасно посадить самолет.

Лайнер Malaysia Airlines MH370 вылетел из аэропорта Куала-Лумпур 8 марта 2014 года в Пекин, на борту находилось 239 человек. Самолет Boeing 777 исчез с радаров над Южно-Китайским морем после контакта с управлением воздушного движения в 1:19.

Продолжается расследование подробностей катастрофы, произошедшей с другим самолетом авиакомпании Malaysia Airlines. Речь идет о рейсе МН17. Технический эксперт Юрий Антипов считает, что международная следственная группа в своем расследовании не учитывает важнейшую деталь. Перед катастрофой на борту пассажирского самолета могло произойти несколько взрывов.

Автор: Артем Шишков

Источник фото: wikimedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения