Жены британских военных страдают от алкоголизма – ученые

Жены британских военных страдают от алкоголизма – ученые

Жены военнослужащих чаще страдают от алкоголизма, чем представительницы слабого пола, у которых мужья имеют другую работу. Об этом сообщает Hindustantimes. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет, что семьи военных сталкиваются с трудностями в силу профессии мужчины. Они часто переезжают с места на место. Кроме того, мужья ездят в командировки и мало бывают с семьей. Все эти факторы могут стать причиной того, что мать семейства начинает выпивать. Об этом говорит исследование, проведенное в Лондонском Королевском колледже.

Ученые из Королевского центра военных исследований в области здравоохранения при Институте психиатрии, психологии и нейробиологии (IoPPN) собрали данные о 405 британских женщинах в военных семьях, где есть хотя бы один ребенок. Для точности данных исследователи использовали инструмент скрининга на депрессию, а не диагноз от психиатра. В ходе эксперимента выяснилось, что жены военных чаще других сообщали о депрессивном состоянии. Кроме того, они рассказали об их тяге к употреблению спиртных напитков. Результаты показали, что 7 % жен военных были подвержены депрессиям, по сравнению с 3 % женщинами от общего их числа. Кроме того, 9,7 % женщин сообщили о случаях еженедельного и даже почти ежедневного пьянства (в сравнении с 8,9 % от общего населения). Женский алкоголизм наблюдался в тех семьях, где ее члены были вынуждены жить раздельно более чем 2 месяца из-за призыва мужа на военную службу.

Ранее стало известно, как длина шага влияет на мужское здоровье.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения