Общество
24.09 12:33

Суд 3 октября проверит законность приговора блогеру Синице, призывавшему убивать детей

Суд 3 октября проверит законность приговора блогеру Синице, призывавшему убивать детей

Мосгорсуд назначил на 3 октября рассмотрение жалобы на приговор осужденному за призывы к расправе над детьми силовиков блогеру Владиславу Синице. об этом сообщает пресс-служба суда.

Ранее жалобу собирались рассматривать 15 октября. Синица и его защита просят отменить обвинительный приговор и оправдать блогера, а в случае признания его виновным смягчить приговор.

Приговор Синице был вынесен Пресненским судом Москвы 3 сентября. Его признали виновным в экстремизме за призывы к физической расправе над детьми сотрудников Росгвардии и полиции по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, с угрозой применения насилия). При этом сам подсудимый не отказался от размещения своего сообщения, но вину не признал.

Блогер, известный под псевдонимом «Макс Стеклов», 31 июля опубликовал в Twitter запись с призывом к насилию над детьми правоохранителей, которые обеспечивали безопасность во время незаконных акций в Москве. Его личность была установлена, и 5 августа Синицу арестовали.

Напомним, в Москве прошла серия незаконных митингов, организованных якобы в поддержку так называемых «независимых» кандидатов, которые были отстранены от выборов в Мосгордуму из-за массовых фальсификаций. Участие в акциях для многих «активистов» обернулось реальными сроками. Уже несколько провокаторов отправлены в колонии за нападение на силовиков. Так, Иван Подкопаев, распылявший агрессивное химическое вещество из баллончика в сотрудников ОМОН и Росгвардии, и Кирилл Жуков, ударивший росгвардейца, получили по три года лишения свободы, а Данилу Беглеца приговорили к двум годам колонии общего режима. 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения