Политика
24.09 13:26

Кремль пообещал США жесткую реакцию за недопуск российских дипломатов на Генассамблею ООН

Кремль пообещал США жесткую реакцию за недопуск российских дипломатов на Генассамблею ООН

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов относительно того, что в Кремле собираются предпринять в ответ на действия посольства США, которое отказало в выдаче виз российской делегации во главе с министром иностранных дел страны Сергеем Лавровым.

Песков отметил, что ситуация является тревожной. Он подчеркнул, что такие действия являются неприемлемыми. По словам пресс-секретаря российского лидера, этим Белый дом нарушает свои международные обязательства, так как речь идет о визите российской делегации на сессию Генассамблеи ООН.

Дмитрий Песков полагает, что США может ограничить пребывание российского дипломата пределами города, в данном случае Нью-Йорка, где проходит заседание международной организации. Но иные ограничения в отношении участников Генассамблеи Вашингтон вводить не имеет права. Эти правила Белый дом нарушил.

Песков подчеркнул, что это требует жесткой реакции со стороны Москвы и ООН, так как ситуация касается организации. В настоящий момент российские дипломаты готовят ответные меры. Кроме того, посол США был приглашен в МИД РФ.

С новым послом США в России Джоном Хантсманом также намерена провести беседу специальная комиссия Госдумы, которая расследует вмешательство иностранных государств в дела страны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения